デジカメの画像が見れません。
こんにちは。
デジカメで撮った写真がパソコンで「プレビューを利用できません」
と表示されて見れません。
こうなった経緯を説明しますと・・・
京セラのデジカメで今まで撮影していました。
壊れたのでカシオのデジカメを購入。
京セラで使用していたSDをそのままカシオのデジカメへ入れて撮影。
SDカードには京セラで撮った画像の後にカシオの画像が続けて保存されていた状態です。カシオデジカメで再生すると京セラデジカメで撮影した画像も再生してみることができてました。
そして、パソコンに画像を保存しようと思い、いつものようにプリンタに付いてるSD挿入口に入れてパソコンに送ろうとしたところ画像の枚数も減っていてすべてが「プレビューを利用できません」と表示されてみれません。何枚減ったのかはわからないのですが見ただけで明らかに減っていました・・・。
ペイントでも駄目でした。
再度SDカードをカシオのデジカメと京セラのデジカメに入れて再生したら、「こもファイルを再生できません」となってしまいます。
リムーバブルディスク→DCIMフォルダ→103KCBOXフォルダと104CASIOフォルダに分かれています。拡張子はKIF_0890.JPGです。
プロパティをみるとあまりみたことない「アーカイブ」というところにチェックが入ってます。
データーが壊れてしまったのでしょうか?
今試しに撮影してみて、パソコンで見てみるとちゃんと見れるのですが
さっきまでSDに入っていた画像だけがみれなくてなぞです・・・
もう復元できないのでしょうか?