• 締切済み

デジカメで撮った画像が見れません

デジカメで撮った画像をパソコンに保存した後、デジカメにSDカードを戻したらパソコンに保存した画像が見れないようになってました。。 もとのようにデジカメで見るのはどうすればよいのでしょうか。。 初心者質問ですいません。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

>もう削除指示したものは二度と見れないのでしょうか 復元ツールはありますけどね。 http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/delundel/glaryundel.html 駄目なら専門業者に頼む手もあります。

• kichi8000
回答No.2

普通はメディア間のやりとりではコピーになるはずですが、移動モードにしたのかもしれません。 PCに保存されている画像を元のカードの元のフォルダにコピーするといいです。 移動にはしないようにしましょう。

• mapponew
回答No.1

パソコンに取り込んだとき、カードの記録は、パソコンへ取り込んだ後、削除するか、しないかの問い合わせがパソコン画面に出ます。 削除を指示したようですね。 お使いのパソコンと、写真の取り込みようのソフトをお知らせになれば詳しい回答が寄せられます。

nonsutail
質問者

お礼

なるほど、削除を指示ですか・・・回答ありがとうございます。 使っているパソコンはVersaProNEC VY16F/HB-Rです。 取り込みようのソフト?SILICON POWER 45X2GB でしょうか・・?すいません素人で もう削除指示したものは二度と見れないのでしょうか・・??