• ベストアンサー

デジカメからの画像が取り込めません・・・

デジカメ「IXYデジタル200」を使っています。画像をパソコンに取り込むのに、以前ノートパソコン(DYNABOOK T6/518CME)を使っていた時には、デジカメとパソコンをUSB端子につなげると自動的に起動して画等が取り込めたのですが、デスクトップパソコン(FMV LX50J)ではデジカメと本体を繋げても何も反応しません。どうしたら画像を取り込めますでしょうか?デジカメには他に附属品とかはなかったと思いますが。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.3

次の点検を実行してください。 コントロールパネル → システム → ハードウェア → デバイスマネージャ → [!] 表示がある場合は、[!]表示のあるドライバを、 右クリック → 削除 → 再起動すれば、新しいハードウェアとして認識されます。 再起動の時点で、新しいドライブとして認識されそのまま起動すればOKですが、ドライブのインストールを要求された場合は、デジカメ「IXYデジタル200」購入時添付のCDから、ドライブのインストールをした上で、Ano.1の回答の説明にしたがって操作を実行してください。

shin-ken
質問者

お礼

ご回答有難うございました。やはり添付CDがあるみたいですね。試しに他のデジカメを繋ぎましたら、うまくできました。CDを探すか、CANONに問い合わせしてみます。

その他の回答 (2)

• yulali
回答No.2

デジカメとパソコンを繋ぐと、パソコンががデジカメをハードディスク(のようなもの。フラッシュメモリドライブとか)として扱います。 繋いでマイコンピュータを開くと、ドライブが追加されてるはずです。その状態でk-f3さんの回答を試してください。

shin-ken
質問者

お礼

ご回答有難うございました。他のデジカメではうまくいきましたので、付属CDとかがないかどうか確認してみます。

• k-f3
回答No.1

マイコンピュータ → フラッシュメモリドライブ(名前が異なる場合があります)を、右クリック→プロパティ→自動再生→画像→動作/「実行する動作を選択」に◎表示→フォルダを開いてファイルを表示する→OK

shin-ken
質問者

お礼

ご回答有難うございました。他のデジカメではうまくいきましたので、付属のCDがないかどうか確認してみます。

shin-ken
質問者

補足

早速の回答を有難うございます。ただ、フラッシュメモリドライブという名前のものがありません。DVDRAMドライブとMemoryStickドライブとSD/MMCドライブの3つしかありません。念の為すべて、回答頂いた操作をしてみましたが、やはりうまくいきません。根本的に何か間違ってるのでしょうか?