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餃子の具のお奨めは?
asucaの回答
- asuca
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よくあるのは白菜とかキャベツを湯通ししてぎゅっと絞ってみじん切りにして入れるっていうものですが。 それ以外ではえびを細かくたたいたもの。干し貝柱を戻してほぐしたもの、フカヒレ(クズフカヒレといって形が崩れた物を安く売っていますがそれで十分) あとはフカヒレの代わりに春雨を入れて食感を楽しんだり、5ミリかくくらいに切ったチャーシューなども良いですよ。 あとはネギのみじん切りや変わったとこではシーチキンやマヨネーズを入れたりする物もあります。 見た目で攻めるならエビを一本丸ごと入れてやると見た目が豪華で喜ばれます。 味付けにカレー粉を入れたりたれにナンプラーを使ってもひと味違った味わいになりますよ。 また市販の皮を使うんだったらのし棒で中心を外して伸してやる(中央が熱いと仕上がりが良いんです)と本格派の出来上がりです。
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