- 締切済み
浮気されました
5月の終わり頃、嫁と些細なことで喧嘩になりお互いが実家に戻ることになりました。そのとき子供は嫁には任せておけないと思い私が実家に連れていきました。その次の日に嫁の親から連絡があり1週間後に私の両親と嫁の両親との親同士での話し合いがしたいということになり話し合いをしました。そのときは今の段階ではお互いが感情的になってるということもあるからお互いが冷静になって考えれるようになったときに元に戻れるという話になればそれが一番いいからしばらくは長い目で見てあげて様子を見たいという話になりました。それからしばらくして突然、嫁の両親から連絡があり「娘とは離婚してほしい」と言われました。理由を聞いても嫁が鬱病になってそれが治らないからとしか教えてもらえず、そのことに私は納得できなかったので再び嫁の両親と話し合いをすることになりました。話し合いの場に嫁は来ませんでしたが・・・。その話し合いでも嫁の両親は鬱病が治らないからとの一点張りでした。やはりどうしても納得できなかったので嫁との話し合いに応じるように頼み、その話し合いが終わってから嫁のところに行って話をしました。そのときに嫁から本当の事実をききました。嫁は私と離れてから別の男「私の兄の知り合い」と浮気をしていました。嫁の両親は私や私の両親を騙して離婚させて嫁と浮気相手の男と結婚させようとしてたことを聞きました。それでその男にお金を騙し取られたことも話してくれて私はその男のとこに行き、話をしてお金を返すという誓約書も書かせました。その日から嫁は私の実家で一緒に暮らすことになりました。一緒に住むことになって4日ほどしてから急に嫁が心変わりをしたみたいで、実家に戻ると言いました。理由は親のそばにいたいし鬱病がひどいから離婚に応じてほしいと言われました。今は子供のことよりも自分のことを優先していきたいと言われ出ていかれてしまいました。それから1週間ほどしてから嫁が離婚調停の申し立てをしたらしく裁判所から通知書が届きました。それから一回目の調停に行き私は今まで起きたありのままを調停員に話して、調停員が私と嫁と二人で話し合う場を与えてくれました。そして調停が終わった後に嫁から新たな事実を聞きました。嫁が私の実家を出た後、また浮気相手の男と会って浮気をしていたらしく嫁の両親も浮気相手の男をかくまったりしていて嫁の親の会社で働かせてあげていたということも聞きました。しかし、私は子供のことだけを優先して考えて離婚だけは考えたくありませんでした。嫁が出て行ったときの子供の寂しそうな顔が今だに忘れられませんので・・・。そしてまた戻るという話になり私は嫁の両親のところに行き話をしに行きました。私や嫁は少しずつでも自分の欠点を治していき以前のような喧嘩は少しでもなくしていきたいし子供のためにも3人で頑張っていきたいので見守ってほしいということを嫁の両親に話してそれを認めてもらいました。それから1週間ほどしてからなぜかまた嫁が離婚の話をしてきました。後でわかったことですが、嫁と元に戻る話になるたびに浮気相手の男が嫁とあってうまく嫁を言いくるめて私と嫁を引き離そうとしているようです。そのたびにホテルにもいってるらしくホテル代も嫁に払わせてるようです。もう私にはどうしていいかわかりません。皆さんの意見をお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x1yobigun
- ベストアンサー率18% (43/238)
残念ながら、すでに家庭は崩壊してしまっているようですし、そのような奥様の姿を見せること自体が、お子さんにとっても良くないことだと思います。 奥様の親が、婚姻を破壊しようとして、間男を自分の会社で雇うくらいですから、奥様の親にも慰謝料請求できると思います。
- OLDGUY
- ベストアンサー率6% (13/207)
奥さんのご両親は家の跡継ぎがほしいために、その男を婿入りさせたいのではないのですか?奥さんよりももしかしたら、ご両親が積極的になっているようなことありません? それと、お金を騙し取られたれのは奥さんですか?ご両親ですか?いずれにしても、騙し取るような男を、何故奥さんのご両親は庇うのか? お子さんのことを考えるのも重要なことですが、今の状態を聞いていると、いったん戻っても何時また同じような状態になるか分かりません。奥さん自身、又その御両親も何を考えているのか、奥さんの家庭は皆さん少しおかしいな家族です。今後、奥さんを取り返しても、そんな奥さんやご両親との付き合いは疲れます。本来のご主人をまったく無視して、不倫相手と一緒になるやら、それを影で支えるようなことになっているわけですから。貴方のことを無視しているのもいいところです。離婚された方がよいと思います。奥さんのお子さんへの愛情もあまり感じません。こんな奥さんですとお子さんも健全に育つか不安です。
お礼
貴重な意見ありがとうございます。たしかに離婚のことも嫁の両親が無理にさせようとしてたことがあります。嫁が実家に戻ったときも両親は嫁に何度も「何で子供をおろさなかった」という言葉を出しているらしいですから。お金を騙し取られたのは嫁もとられてますし嫁の両親もとられてます。その男は詐欺師にでもなれるくらい口がうまいのでうまく言いくるめられたりして自分を信用させていたみたいです。たしかに信じては裏切られまた信じては裏切られの繰り返しです。昨日も私の親が嫁の親に電話しましたが完全に逃げてます。さすがにいろいろと疲れました・・・
- Jah-Jah
- ベストアンサー率0% (0/1)
男としては、離婚したいところですが、子供のことを考えると離婚はしないほうがよいと思います。 ただ、奥様は子供の関係はどうだったのでしょうか? 奥様は子供が好きではないのでしょうか?? もし嫌いなら、子供のためにもいっしょにいると良くないので、離婚するべきだと思います。
お礼
子供のことは嫌いではないと思います。調停が終わりお互いの親にこれからのことを話さなきゃいけない段階のときにも何度も早く子供と暮らせるようにしろと言われてましたから。私の考えとしてはまだ話もしてなくて嫁も私の親に謝罪もしてない状態でそれはできないと言いました。まずはお互いの親も交えての話し合いをしなければいけないと思いましたので。私の考えはおかしいと嫁に言われましたがそうなんでしょうか?
となると、相手の方は独身でしょうか? 波風たてたくないと思ってらっしゃるみたいですが、ここは、訴えて慰謝料をふんだくっては? もう会わないのであれば、訴えを取り下げてもいいが、もう x度目なのでとりあえず、争いましょうという方向で 精神的に揺さぶりを。 ただねぇ、相手の親が問題です。おかしいです。 そんな親とでは、もうやっていけません。 だいたい、孫より娘が可愛いんですから。 普通だったら、離婚させる前に、孫をなんとかして手元に残そうとするでしょ? 母親である彼女もそんなに何度も出て行って、子供を連れていこうという気がないのですか? あちらの両親がそうである以上、彼女自身も悪いことをしているとは思っていないでしょう。離婚されるのが賢明なように思われます。
お礼
相手の男は独身です。最初から嫁を奪うつもりで近づいたと嫁に話してたそうです。たしかに嫁は自分は悪くないと思ってるみたいです。私の実家を出て行ったときも私の親にめちゃくちゃなことを言って出て行ってまずそのことを親に謝罪しなきゃいけないことを言ったら嫁は「なぜ自分だけが謝らなきゃいけないの」と反論してきました。子供のことも調停とかでは話をいろいろ作って私が子供を無理やり奪ったということになってるようです。やはり離婚を考えるべきですかね。。。
- hide555
- ベストアンサー率33% (43/128)
確かに子供のことを思ったら離婚できないですよね。 嫁が浮気している確実な証拠があるなら相手の男を訴えてみてはどうでしょうか? 相手に金銭面と精神面でダメージを与えることが出来るのでは?
お礼
確実な証拠というのはないです。あるとしたら嫁の証言ぐらいで。。しかし嫁は証言はしないと思います。ついさっきもまた離婚の話をされました。どうしていいかわからなくて悩みます・・・
- cocomi3
- ベストアンサー率35% (51/145)
やはり離婚したほうが良いと思います。 優先的に考えるのは、子供の幸せのことです。 いまのまま、奥さんがたとえ戻ってきたとしても、また浮気相手のところに行くと思いますし、奥さんとのご両親との関係もこれからは難しいと思います。 子供さんの幸せを考えれば、お母さんは必要ですからかわいそうな気もしますが、それより、今、奥さんとのいざこざが長く続くことが、お子さんにとっては不幸な気がします。
お礼
たしかに何度も信じては裏切られまた信じては裏切られの繰り返しでした。やはり裁判したほうがいいでしょうか?
- minity
- ベストアンサー率25% (92/356)
はじめまして。 辛いですね、、、。 お子さんの事を考えると、離婚することを躊躇われてしまうかもしれませんが、奥様の事をあなた様は、許す事が、出来ますか? これから先、あなた様は奥様の事を、疑いながら、無理して生活していても、あなた様が辛くなるだけではないでしょうか? あなた様の為にも、お子さんの為にも、離婚する事を考えてみては、、。 簡単には、答えは出せない事と思いますが、、。
お礼
たしかに何度も浮気をされてちょっとしたことでも疑いをもつようになってしまいました。正直言って今も辛いです。なるべく子供の前だけはいつでも笑うようにしてます。やはり子供と二人だけのほうが気楽かもしれません。。
- usap
- ベストアンサー率33% (525/1577)
離婚したほうがいいと思います。 お子様もいらっしゃるそうですが、あなたが引き取って育ててあげて欲しいです。そのように不安定なお母さんだったら、お子様がかわいそう。あなたはすごくまともな方のようですが、奥様と奥様のご両親はちょっと変わっているというか、常識が通じないと言うか、話してもわかってもらえそうにない気がします。 あなたとあなたのご両親でお子様を育ててあげて欲しいです。子供がいるのに子供を捨てて自分の人生を選びたいとか、他の男と浮気をするとか、騙されてお金を取られるとか、そんな娘を止めるとか叱るんじゃなく、娘のやりたいようにやらせて支える親とか、もうなんだかおかしすぎです。
お礼
今朝も離婚したいと言われました。理由は一昨日に私の親が嫁の親にこれからのことを話し合いしたいという電話をしたら嫁が私が親に頼ってるという話になり離婚を言われました。もうめちゃくちゃです。すごく疲れました。。。
お礼
やはり離婚するべきでしょうか?自分としては子供の幸せだけを考えて将来子供が母親がいないという理由でいじめにあうことも防ぎたいと思い離婚に応じることはできませんでした。しかし子供にとっての環境も考えるべきだと皆さんの意見で考えてみました。さっきも嫁から連絡あり一昨日私の親が嫁の親にいつまで逃げてるつもりかっていう電話をしたのですがそのことを嫁は何で親に頼るかって話をしてきました。私は親に頼ってるつもりはないのですが。。。それでやはり離婚すると言われました。前回の調停は円満という形で終わりましたがもう一度調停を申し立てると言われました。