• 締切済み

男性に質問です

たとえば、彼氏に借金があるとします。大体100万近く。 彼氏はブラックに載っていて借りることができない。とします。 その借金を返済するため、つき合ったばかりの彼女に 「銀行や消費者金融から借りてくれ」と頼めますか? (金額も大きめ) また頼める場合、その彼女はどんな存在ですか? 「好き」という存在ですか? 「使える」という存在ですか?

みんなの回答

• moka5571
回答No.14

即避難しましょう。電話番号、アドレスも出来ることなら 変更を!

• jamiru
回答No.13

ん?借金が出来るから「銀行や消費者金融から借りてくれ」と簡単に言えるのですが。 「好き」という存在ですか? 「使える」という存在ですか? 違います。「お前も地獄に道連れじゃ!!」あわよくば身代わりにしてトンヅラ。 つまるとこ「己のための捨て石ぃぃぃ」 RPGにある勇者を助けるアイテムですね。 勇者は子供が夢見るもの。だからこういう人間は子供。 未熟な人間ほど他人を巻き込み道連れにする。 古代からの定説です。

回答No.12

お金の関係=ダメ男です。 さらに、お金の調整ができないということは、 生活能力に乏しいと判断できます。

• gondesu
回答No.11

そもそも、妻や彼女に借金を頼む男は、女性を利用してるだけで 心から好きでも愛してない証拠です。 好きだったり愛してる人には、逆に迷惑を掛けないようにするのが 普通です。 金の切れ目は縁の切れ目。 まさに、そういうことです。

回答No.10

「使える」だと思います 羽賀研二がそんな感じでですよね 100万が返せないという事は そくなくとも100万円の返済能力がないということです 借りさせてドロンだと思います

• maxmixmax
回答No.9

常識人なら頼まないでしょうね。 大体借金を返す為に借金だなんて 一銭も借金は減ってませんからww 要するに借金の名義が彼女に移るだけ。 男にとっては真に美味しい彼女ですね。 適当に付き合って、別れればアラ不思議 借金もなくなっちゃった!

• rate_8240
回答No.8

借金を返済するために彼女に消費者金融から金借りるよう頼むって 自分の借金を彼女に移して逃げようとしてるんじゃ・・・。 私だったら好き・嫌い関係なしにしても頼めませんが その彼氏は彼女を「使える」存在として見ているのでしょうね。 私が彼女の友人の立場だったら即別れることを勧めてます。

• kuku82
回答No.7

はじめまして。 >大体100万近く。 >彼氏はブラックに載っていて借りることができない。とします。 理由にもよりますが、90%以上この時点で「好き」「使える」なんて どうでもいい事だと思います。 本当に大切にしたい彼女に出会ってしまったなら、 「一日でも早く借金返済するから、ちょっと待ってて・・・」 くらい言えると思いますが。。。

• kyoromatu
回答No.6

普通常識的には頼めるものでないでしょうね。 ただ肉体関係がもうできているとなれば案外そうでもないことかも知れませんが、いずれ使える都合の良い女に区分されるような存在には入るでしょうね。

回答No.5

こんにちは。 私なら絶対言いません。 好きでつき合うならなおさらですよ。 頼めるとしたら「使える」存在です。間違いありません。 夫婦であっても財布は他人って家庭もあるのに、恋人同士であれば財布は当然他人です。 つき合って間もない彼女に借金を申し込むなんて言語道断! 理由がどうあれ、あなたが借りればあなたの借金になりますよ! 彼が何らかの事情で逃げた場合あなたが全て返済しなければなりません。 あなたが利用されてる度100%です。 つきあいが浅い今なら別れることをお勧めします! よ~く考えてみてね!