- 締切済み
おふかい及びメイド喫茶
ご質問します。あまり交友関係が広くないので おふかい及び、メイド喫茶など教えてください。 年齢層など、おふかいはお金とかかかるのですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- genmaichachacaha
- ベストアンサー率25% (29/112)
おふかいってオフ会の事ですかね? それならば・・・ ネット上の掲示板やチャット等で知りあった人たちが実際にあって 遊んだり飲みに行ったりご飯食べに行ったりすることをいいます。 オフ会にお金かかるかどうかはその人たち次第だと思いますがワリカンと思っておいたほうがいいと思います。 年齢層は10代後半~40代位までが多いんじゃないかと思います。 メイド喫茶はメイドさんの格好をした人が店員さんで普通の喫茶店みたいな感じだと思います。 普通の喫茶店と違う点は入店時の挨拶が「いらっしゃいませ」ではなく「お帰りなさいませ、ご主人様」 (お客さんが女性の場合は「お帰りなさいませ、お嬢様」)ってとこと メイドさんとじゃんけん等のゲームができたりですかね。 お店によってはメイドさんたちが歌って踊るショー?みたいなのもあるみたいですよ。 値段はいったことないのでわかりませんが普通の喫茶店より割高だと思います。 テレビで見ただけの知識なのですが・・・。
- 12kokuki
- ベストアンサー率24% (22/91)
オフ会の種類。高いものの境界等分からないのでなんともいえませんが、 オフ会にも色々ありますよね。 例えば、 公園で集まって花火をしたり、ただお弁当を食べたり。 あとは、喫茶店でお茶したり。 居酒屋で飲んだり。 カラオケ等も。 喫茶店等であれば、安くて1000円とか。その後カラオケに行くようであればその値段も。 年齢層もさまざま。 10代もいれば20,30,40代もいます。(10代は責任関係が難しいので、20代から参加可というのが多いですね。飲んだりと言うのもあるでしょうし) メイド喫茶は、飲み物1杯くらいなら5~600円くらいでのめるでしょう。ここまでは、ちょっとよさげな喫茶店と同じくらい。 オプションのついてる飲み物はもう少し値段が上がります。 食べ物は・・・やはりちょっと高い。 あと、ある程度以上に高いのは、たいてい何かオプションが・・・(笑)
補足
どうも、ありがとうございます。 メイド喫茶あたりの状況は、ある程度創造していたとおりです。 オフカイはやはり難しそうですね
補足
ありがとうございます。 メイドさんの歌って踊るショーは楽しそうですね今度言ってみたいと思います。