• ベストアンサー

メイド喫茶のメイドさんについて

メイド喫茶のメイドさんを見ていると、 お世辞にもかわいいとは思えません。 (なかには可愛いこもいるけれど、少数) おたくの人々は、面食いが多いと聞いてますが、 今のメイド喫茶のメイドさんに我慢ができるのでしょうか・・・? 半ば失礼な質問で気分を害されたらすみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ben1151
回答No.2

まぁ、それなりに可愛いと思いますが。 そんな、とびきりの美人は、今時、メイドさんなんて、してないと、思いますよ。 時給いくらだと、思います? 普通の人にそう聞くと「2000円くらい?」なんて、答えが返ってきますが、とんでもない。 乱立のせいか、その半分もありません。 そりゃ、可愛い子は、ほかに流れちゃうでしょう。

noname#204622
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですか、時給があまり高くないのですね。 それであれば、他のところにいってしまうのかな・・・。 私の大学の同級生で仲の良かった自称オタクの人が 二次元を愛するのは、三次元で可愛いのがいないからだ! オタクは面食いなんだ~!と私によく言っていたので あの秋葉原のメイドさんは大丈夫なのかと思ったわけです。 有名店ではかわいらしい子が多いと聞きました。 やっぱり乱立でメイド服きてればいいという所もあるようですね。

その他の回答 (2)

• nessano
回答No.3

こんにちは。 美人すぎると近づきがたいから・・・・・・じゃないでしょうか? 私(女性)も行きますが、綺麗な人は自分が「綺麗」だってわかってるから、なんというか、近づきがたい。 それよりは「私はメイド服が好き」という気持ちで、ニコニコしている子の方が好きです。

質問者

お礼

半ば失礼な質問にも丁寧にお答え戴きまして有難うございます。 なるほど。 確かに美人すぎると近づき難いというのはありますね。 私も女ですが、納得です。 近寄り難くなく、身近であるということが秋葉原のメイドさんのよいところかもしれませんね。

• Caya
回答No.1

地方のメイド喫茶は・・・な人もおおいでしょうね・・・(汗 東京で、オーディション形式でバイトを雇うところは 可愛い子もいると思いますよ。 経営者のこだわり?加減ではないでしょうか? メイド服着てりゃいいだろ。みたいな経営者もいそうですね^^;

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 先日秋葉原へ行った際、興味本位で立ち寄ろうと考えたのですが、 どうしても・・・・かわいいと思えずに帰ってきてしまったのです。 正直秋葉原駅すぐのコーヒーショップの店員さんの方がかわいかった・・・。 やっぱり、かわいくないな~と思われる方もいるわけですね。