- ベストアンサー
2回目のお誘いはどちらから??
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3349193.html でも質問させていただきました、21歳♀です。 今、恋愛に対してとても悩んでいます。 食事などでも、2度目の誘いは女性からしない!!と聞いたことがあります。 初めては男性(Aさん)からの誘いで、奢ってもらった場合も、同様なのでしょうか? 上記は、ヤリモクのような場合のみに言えるのでしょうか? Aさんは4歳年上で忙しく、彼女が欲しいような言い方をするわりには、ガツガツしていませんでした。 私は大好き!!というわけではなく、少し気になっている程度です。 次は私が御馳走させてください、というのも気が引けます。←私だったら年下の子に言われても…なので。 URLの質問では、お土産を渡す口実で誘う、と書きましたが、そうでない場合をお聞きしたいです。 また、お土産を渡した場合、食事などに行ったら、お礼のお礼!になってしまわないか心配です。 ご馳走していただけるのは嬉しいことですが、負担になっては嫌なので… こちらが誘っているので割り勘程度かなぁ、とは思っていますが。 どのように接して良いのか分かりません。 アドバイスください!!お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男です。 >次は私が御馳走させてください 私ならそう言われたら嬉しいし、年下だろうが何だろうが喜んで食事に行きますよ。(おごりますが、多分) 私が質問者さんなら気軽に誘って、時間を重ねて”自分”の気持ちを 確かめます。 相手は何とも思ってないかもしれないし。 「悩む」ってことは「理想像」があってその”差”に苦しむ事だと 私は思っているんですが、私には質問者さんの「理想像」 つまりその方とどうなりたいのかがサッパリ分かんないです。 まだ悩む段階じゃないと思います。 今は只、お互いを知る時間。
その他の回答 (2)
- michisp
- ベストアンサー率30% (178/584)
若いのに色々考えるんですね。 でも、考えれば考えるほど、行動に移せないことってたくさんあります。 一番大切なのは、自分に素直になって今後どうしたいのか、ということです。 >>2度目の誘いは女性からしない もし、このことが本当だとしても、100%みんながしないってことはないはずです。統計的な話しだと思いますよ。 今の状態でただ待っていても忘れても仕方がないような存在の人なら、誘いがくるまで待っていてもいいと思いますし、もう一度会いたいという気持ちがあるのでしたら、誘ってみてはどうですか? 口実なんてなんでもいいんです。彼もまだ若いですからあまり気にしないと思いますし。 質問者さんが後悔しない選択をしてください。 >>お土産を渡した場合、食事などに行ったら、お礼のお礼!になってしまわないか心配です。 男はそんな細かいことは気にしません。気にするような人はちっさい人です。 >>こちらが誘っているので割り勘程度かなぁ 質問者さんはまだ21歳。そんな子に割り勘させるわけにいかないと思います。どうしても気が進まないのでしたら、冗談で「これだけは受け取って」と言いながら500円玉を渡してみたらどうでしょう。 彼が冗談の通じる人でしたら。
お礼
いつもは、追われると冷めてしまい、自分の時間も滅多になく、私が引いている立場でした。 そのときは何も考えないで気軽にメールしたり、嫌であれば、メールの返信遅らせたり、返信しなかったり・・・ 今思うと、気軽に考えていた自分が申し訳なく感じます。 あまりメールを続けても負担になるし、自然消滅しても悲しいですし。。。難しいですね。 食事のお礼とともに、「私の暇な休日に付き合ってください!!笑」みたいな感じにメールしたら、「暇つぶしならいつでも付き合うよ~」ときました。 やはり、私から誘わなくては進まないのかな。と思いました。 冗談は通じそうですが、まだそんなに親密ではないので、いずれ500円!!とかやってみます(笑) ありがとうございました!!
- tamagodon2006
- ベストアンサー率18% (80/428)
相手に、貴方が好きだという事がバレても良いのですよね? むしろ伝えたいんですよね ならそんなに色々口実を考えなくても良いです また一緒にお食事したいんですけどどうですか? で良いのではないでしょうか 待ってるだけでは駄目です 女から誘ってはいけないなんて、昔の話だと思います
お礼
記入していませんでしたが、まだスキなのかよく分からない状態です。 いつも、いまの関係が崩れたら・・・と何も行動出来ないので、今回は納得できるように行動したいと思っています。 男性は追いたい、と聞くので、どうなのかな~と思いましたが、動かなければ進みませんね。 ありがとうございました!!
お礼
>次は私が御馳走させてください!! と言おうとしましたが、言えませんでした。。。 私自身が見栄を張っているような気がしてしまったので。 そうですよね。私も相手のうわべしか知りませんし、寂しくてただ単に誰かと一緒にいたいだけかもしれないですし。。。 知っていないのにどうこうできませんよね。 「理想像」としては結構マッチしているんです。 元から顔は知っていた人なのですが、内面的にも同年代の人とは違うな~と思いました。 でも、スキスキ!!というわけではありません。 最近まで、別に2年間好きな人がいたので・・・ 結局、アタック出来ずに終わりましたが、Aさんの出現から、今は何とも思っていません。 ころころ変わってしまう自分が分からなくて。。。 乱文すみません。ありがとうございました!!