- 締切済み
(男性の方) お礼のプレゼント
一年に数回会う男友達がいます。 会った時の食事代について、割り勘(もしくは一部)を 提案するのですが、「自分が払う」と結局は 彼にご馳走していただく形になっています。 他県から来る足代もあるでしょうから、 安くはないお食事代を6歳年下の友達に出していただくのは 尚のこと気がひけてしまうのです。 そこで今度会う時に何か手土産(プレゼント?)を渡そうと思っているのですが、どんな物が良いか迷っています。 お菓子などは王道かな~と思うのですが、今までのお礼も兼ねて 他に何かないかなと考えております。 できればもう少し実用的な物がいいのですが tシャツやマグカップ以外浮かんできません。 予算は3千円~5千円の間を考えています。 よきアドバイスをお願いします。 (特に男性に方宜しくおねがいします)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sisiko
- ベストアンサー率15% (134/871)
回答No.1
お友達のおつとめにもよりますが、ネクタイや財布なんかは定番ですね。もう少し気を利かせてクオカードあたりならコンビニで使えるかも。携帯を持っているなら、メーカーを確かめて、モバイラーズチェックという手もあります。
お礼
回答ありがとうございます。 クオカードやモバイラーズチェック、自分では きっと思い浮かばなかったと思います。 実用的でいいですね! 私ももらったら嬉しいです。