- ベストアンサー
合コン後のお誘い
先日合コンをして、いいかな?と思ったA君とB君にお礼メールをしました。 A君のが気になる感じでしたが、先にB君から飲みのお誘いがありました。 私は恋愛で前回とてもつらい経験をして、これからはすぐに好き!って突っ走らずに冷静に色んな人がみたいなって思っていました。 でもA君のが気になるのにB君と飲みに行くのはどうなのか?と思ってまよってます。 こんな考え古いですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古い新しい、という目線は要らないんじゃないの? それよりも、 A君にもB君にも、 どちらにも突っ走らずに冷静に向き合っていけば良い、という事。 本当に貴方が自覚して書いている通りだよ。 冷静に=ドキドキしない、ではないよ? ドキドキして良いんだよ。 AにはAの良さがあるだろうし、BにはBの良さがある。 新しいコミュニケーションの中で、 貴方の心の風通しを創っていく事「自体」が意味のある事。 合コンというお互いに「選べる」場所で出会っているからこそ、 そういう身軽なスタンスでもオッケーなんだよ。 ただね、 貴方にはハッキリとした「傾向」があるじゃない? 気になる相手にロックオンすると、 どんどん見える範囲の相手「だけ」を好きになっていくんだよね? 分かっていても偏りやすいのが貴方なんだよ。 そういう貴方に必要な目線は、 AにもBにも偏らない目線を注いでいく事。 別にAだって貴方以外に触手を伸ばしているだろうし、 Bだって同じような対応を他の異性にしているかもしれない。 別にそれでも良いんだよね? お互いにセレクションし合っていける関係なんだよ。 だからこそ、 貴方がAにも、Bにもノリシロを考えても全然構わない、という事。 貴方が選んでも、 相手が選ばない事もあるし。 貴方があまり気が乗らなくても、 相手が乗ってくる場合もある。 勿論その逆もある。 貴方はあくまで自分の傾向に気を付けながら、 丁寧に自分自身をほぐしながら、相手を「多面」で感じながら。 新しいコミュニケーション自体を楽しんでみればいいんじゃない? 「色々」あったからこそ、 バランスの良い、偏らない貴方を大切にね☆
その他の回答 (3)
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
合コンって難しいよね。 出会いの場なのはいいとして、 横のつながりがあるので。 AくんとBくんは知り合いなのかしら? だとしたら、AくんもBくんもお互い、 連絡先を知ってる可能性もあるよね。 そうだとしたら、 裏で、あなたの行動が筒抜けかもしれない。 A「○○ちゃん(あなた)から連絡あったよ~」 B「俺もあったよ!で、誘ってみた」 A「どうだった?」 B「OKもらったわ」 A「そっか、じゃあ俺は別の子誘ってみるわ」 こういう展開にならないように、 私なら、Aくんからの誘いを待つかな。 これがもし、 A君とB君がそれぞれ違う場所で知り合った人なら、 「いろんな人を見てみる」ためにも、 Bくんとデートしてみるのも良いと思う。 で、本命のAくんともね。 でも、A君とB君の横のつながりがあるから、 ひとつの合コンで二人…は、ばれた時、印象悪いかな。 Bくんが好きっていうなら別だけど。 Bくんの誘いにのるなら、Aくんはあきらめる覚悟がないと ダメかもね。 どこで誰が情報を流すともわからないから。
- floqwer812
- ベストアンサー率39% (9/23)
こんにちは。 特に意識せずに、色んな人とお付き合いをしたらいいんじゃないかな? 別に彼氏でもなければ、誰と飲みに行ってもいいと思いますよ。 特定の彼が出来れば、やめた方がいいですけどね! 男の見極めは、女の幸せに繋がりますからね。
- ikuzecia
- ベストアンサー率26% (364/1363)
>A君のが気になるのにB君と飲みに行くのはどうなのか? OKの返事をした後、A君からも飲みのお誘いがあればどうします? 両方行く? 尻軽女ですね。