- 締切済み
合コン後の対応について。
先日合コンしました。3対3です。 みなさんと連絡先を交換しました。 その中で、Aさんのことが気になるので、お食事でもとお誘いをしております。が、Bさんから「また会いたい」といった内容のメールを頂いてしまい・・・どうしたものか。 そこで女性のみなさんに御相談なのですが、Aさんの立場であれば、僕はBさんへどういう対応をするのが一番いいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
わたしがAさんなら、自分だけを誘ってくれると、うれしいですね。 自分と会う前にあなたがBさんと会うのは、あなたがもともとBさんに気があるように感じるし、 自分と会ったあとにあなたがBさんと会うのも、自分と会った結果、自分のことはそんなに気に入らなかったんだな、と思います。 それで、Aさんと会った結果、あなたが「やっぱりAさんはナシ」と思ったなら、 Bさんと会うのもアリだとは思いますが、ゴタゴタが皆無かどうかはわかりません。 合コンに限らず、習い事教室でも、職場でも、 基本的にはデートに誘う女友達は、一カ所では一人の女性のみ、というのが良いと思います。
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
AさんとBさんは知り合いなのですか? もしそうなら Bさんがあなたを食事に誘った事をAさんは知っているでしょう。 Aさんを押す気持ちが強いなら「Aさんを食事に誘おうと思っていたのですいません」とハッキリ断るのも 1つのテだと思います。 (まだ相手の事がよく分からないからBさんとも仲良くしたい)という気持ちがあるなら 取り合えず、友達として食事をしてみても 良いと思いますよ。 案外、Bさんを好きになっちゃうかも。。。
- gunjo_max
- ベストアンサー率25% (2/8)
男からの回答ですいませんが・・・。 Bさんと食事いってもおk(・∀・)ノ ※だって未だ誰とも付き合ってるわけじゃないので。