- ベストアンサー
食堂から飲食店へ
僕は、独身寮の食堂で調理補助をしています。 今後は普通の飲食店(個人で比較的忙しい)所で働く事になりそうです 普通の個人の飲食店の調理補助的な仕事が勤まりますか? だって食堂と飲食店では、労働時間、仕事の量が全然違うでしょ? 目的も違うし、食堂は数限られてますしね。 もう僕は、食堂のペースに完全に慣れてしまいました。 労働時間も短かったので体力的にも心配です。 どこに行こうが、やる気と努力次第でやれますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私見から述べさせていただきます。文章からするに貴方の経験は無いに等しいので新しい厨房ではとまどうことも多く、失敗や辛いことがたくさんあることと思います。確かに労働時間も仕事の量も半端ではありません。体力は必要です。家に帰ったら疲れて寝るだけの毎日になるでしょう。日々の生活費を稼ぐことだけが目的だとしたら長く続けられるか心配です。なぜならこの業界は仕事を覚えさせてもらってしかも給料もいただけて、いつかはどこへ行っても通用する見識ある料理人になることが目的の世界だからです。年齢にもよりますが少なくとも10年後には一人前になる、というような目的意識があって初めて絶えられる修行の場なのです。将来のビジョンを明確にした上で決心を固めて頑張っていただきたいです。
その他の回答 (1)
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
同系統の職場でやっていけたので、普通であれば「やる気と努力次第」 ただこのご質問文からは、残念ながら「やる気」が見えない 心配性だからご質問されているようには見えないし・・・ >普通の個人の飲食店の調理補助的な仕事が勤まりますか? 「ご質問者様が」という限定であれば、「やる気が見えない」ので正直難しいかもしれません 取り合えず、無断欠勤や遅刻はしないようにご注意下さい また、勤務方法についてはきっちり確認をされる事をお勧めいたします 現在の職場よりもキッチリしたところに就職されるみたいですので、本来働かなければいけない時間に休んでたりする事があれば、クビになる可能性も現在の職場より高くなるでしょう 頑張って下さいね