• ベストアンサー

18になって初めての・・・

18(高校卒業してます)になって初めて堂々と女の子を部屋に上げたのですが、私の親は宗教(エホバの証人)をやっているので男女関係には少々厳しく、親の様子がちょっとおかしくなってしまいました。 説明がわかりにくいかも知れないですが・・・怒ってるというか呆れてるというか、微妙な感じになってしまいました。時間が経つと解消するとおもいますが、もう上げないほうがいいでしょうか?それとも別にあげても問題ないでしょうか? ご意見聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • r99
回答No.5

>あげても問題ないでしょうか? 問題ないんじゃなかな・・ っていうか、宗教的な恋愛感と、貴方のごく一般の恋愛感とで 開きができるのは仕方ないですよ。 エホバがどういう宗教かは知りませんけど、それに基づいて 反発されたとして・・貴方は納得できますか?? 別にやましい事をしてないんだし、普通に明るい男女交際を したい若き青年少女であれば、普通の事。 逆に・・やましい事をしたら普通の親でも厳しい対応をします。 相手の娘さんや御家族に対して申し訳ないですからね。 極端な事言うと、貴方の行為を怪訝な目で見ている親も 恋愛してエッチして貴方が生まれている・・そんな若き日を やっぱり親(貴方の祖父母)に言われてるんだと思うんですよ。 親っていつまでたっても・・そんなものです。 あまり気にせず明るい男女交際してください。 で、彼女ができたら『彼女できた』と明るく報告してみてください。 心配なのは・・宗教が元で親子間や対彼女とのいざこざにならないと いいんですけど・・、

micro3
質問者

お礼

自分の信じている宗教じゃないのにそれを押し付けられるのはやはり納得できませんね・・。。 毅然とした態度でいればわかってくれますよね。 親も私のコトをおもっての反応だとおもうので受け入れてみます。 イザコザにならないように慎重にコトを進めて行こうとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.4

親は二人が何か変なことをしているんじゃないかと疑っているのでしょう。 今度女の子を上げる時は誰か友達も呼んで、何も変なことはしていないという証人になってもらったら良いと思います。 やはり証人には証人が必要です。

micro3
質問者

お礼

やっぱりエホバのやり方を取り入れてみるべきですかね・・・。私はそのやり方におおいに賛成できるのでTV見たりするだけですが、次上げる機会があればそうします。 貴重なご意見感謝します。

noname#107565
noname#107565
回答No.3

もちろん、時間が解決するでしょうけど、ご両親が混乱するようであれば、やめといた方がいいでしょうね。しばらくは。 もちろん、あなたにとって「その程度のこと…なんで?」と思う気持ちはわかるんですけど、あなたが両親と同居している以上、わざわざあなたが原因で混乱の元をつくるのはあまり得策ではないでしょう?ケースによっては、彼女と別れなさい!ってことを言い出すかもしれないですよ。はなはだ理不尽な要求では有りますが…。そうならないためにも、本当に彼女を「部屋に上げた」ことが原因でご両親がちょっと「微妙」になっているのなら、しばらく控えた方がいいでしょうね。 ただ、ご両親が「微妙」になっちゃった原因は、はっきり尋ねた方がいいかもしれないです。親子だからって、以心伝心って訳には行っていないモンですもん、往々にして。意外に「うちの息子もそんな年頃になったんだ」って驚いているだけかもしれないですしね。 デートなら近所の公園でもどこでも、できるんですから、工夫次第でお金をかけずに。問題はないけど、しばらくは「自粛」して様子を見たほうがいいとおもいます。

micro3
質問者

お礼

たぶん少しは免疫もできたとおもいますが、やはり今は家などは控えて外で遊ぶようにします。 貴重なご意見ありがとうございました。

• EZOO
回答No.2

面向かって話しをしてみてはどうでしょう それでどういう答えを出されても、別段あなたが気にすることは無いと思います。 ただ、そういう場を設けることは重要だと思います。 清い仲ってのも古臭い言い方でアレですけど、変な関係というわけでなければいいと思います。 お母さんも男女仲を経験しているわけですから。

micro3
質問者

お礼

やはり面と向かって話をすることが大切ですよね。 普段は親と仲が良いのでスが、そうゆう話はあんまりしないのでショックが大きかったようです・・・。 変な関係ではないと言い切れるので毅然とした態度をとります。

• sf1ayumi
回答No.1

宗教は個人の問題ですから、 あなたが家に女の子をあげたいと思うなら 自分の意思で決めていいと思いますが、 親御さんがその女の子にひどいことを言うようなら やめてあげたほうがいいと思います。

micro3
質問者

お礼

すばやい回答ありがとうございます。 やはり女の子が不快におもうようなことがあるならやめたほうがいいですよね。