- ベストアンサー
男性へのアプローチ方法があれば教えてください
職場に好きな男性がいます 私は入社4ヶ月目の非正社員です。 彼は正社員で少し年上です。 仕事で少し話をする程度なのですが、いい告白方法ないでしょうか? まだお互いをあまり知らない段階で告白してもうまくいきませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは☆ 34歳男性です。 それは、それは、とても魅力的男性なのでしょうね。 慎重すぎるのは良くないですが、もう少しじっくりアプローチしてもいいんじゃないでしょうか。 まずはメアドの交換でもしてみてはどうでしょうか。 そんなに急に告白されたら、相手の男性もビックリしちゃいますよ!
その他の回答 (2)
noname#39463
回答No.3
仕事中になかなか聞けないもんですよね。 メモに書いてそっと渡すとかすればいいと思いますが、 まずは、話す回数を増やしていくことでしょうね。 そうすれば、メモじゃなくても会話の中でもしかしたら 自然と聞けるかもしれないし。 入社4ヶ月目ということですが、仕事も頑張ってくださいね。 仲良くなれるといいですね。
質問者
お礼
メモは少し抵抗があります。。。 お返事ありがとうございます
- yuzuchan21
- ベストアンサー率26% (55/211)
回答No.1
思いを寄せてる感を 思いやりで見せると効果大きいですよ しかもその人が、「俺にだけだよな、こういうの」と思うような感じで かつ、いやらしくない程度。 NGなタイプじゃない限りはある程度食事などにいけるくらいは 仲良くなれます
質問者
お礼
なるほど。。。 いいアイデアですね。 使わせていただきます お返事ありがとうございます
お礼
はい! 彼はとっても魅力的な男性です とても優しい人ですよ! 優しくて真面目なところに惹かれました。 仕事中にメルアドの交換が出来る雰囲気ではないんですよね 今の職場には長くいたいので。。。 どうしたらいいでしょうか お返事ありがとうございます