- 締切済み
彼の気持ち
恋愛相談です。付き合っている彼がいますが、元彼女(5、6年前に分かれている)には辛く当たったり嫉妬したりが原因でふられたようです。 私とは平穏でまったくそういうことがなく逆に自分がこうしたいと要求することも、私に対して要求することも少ないです。私は多少ぶつかり合って相手を分かっていくと思ってるのですこし不安なのですが、どう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokuraku05
- ベストアンサー率20% (23/110)
人によっては上手く波長が合ってしまう場合もあるんじゃないでしょうか? 俺の場合も、昔の彼女とは毎日のようにぶつかって 喧嘩ばっかりで、ちょっとした言動も気に障ることが多々ありました。 今の彼女とは付き合って4年目になりますが、大きな喧嘩は今まで2~3回しかありません。 その喧嘩も同じ仕事をしているので、仕事の方針についてで プライベートの喧嘩はないです。 言い回しとか、空気とか、ちょっとした仕草だとか 同じ事を言っても伝わり方が全然ちがうなぁ・・・と。 普段の行動でも 例えばリンゴを出すときに 「食べるの?食べないの?」とか選択を迫られると ちょっと面倒になって軽い気持ちで「いらない」と答えてしまいますが それによって相手は「せっかくよういしたのに・・。」とか不満をもってしまうかもしれませんが 皮をむいてお皿に用意されて「はいどうぞ」と言われれば 大して食べる気が無かったとしても自然と手が伸びるんだよね。 食べれば美味しいのは当たり前ですし、出した相手も食べてもらえれば気持ちいいですから 特に何の努力も無くお互いハッピーになりますよね。
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
経験から学んだのでしょう。 正直に思っていることを言っても引いたりしないから と伝えて徐々に本音を聞くしかないですね。
お礼
ありがごうございました。 元彼とはけんかもよくしたし、そのかわり分かり合えている安心感もあったので今は不安が大きくなっていました。 けんかしないでいられることを大事にしようと思います。
お礼
どうもありがとうございました。 参考にします。けんかもつらいし、比べてしまうのも良くないので 平穏を大事にしますね。