• 締切済み

彼女の冷めた気持ち

はじめまして。 take19529といいます。すごく悩んでいます! もう少しで付き合って5ヶ月になる彼女がいます。 最初の内は、仲が良かったのですが、自分の嫉妬心から彼女を傷つけてしまったり、自分では彼女のために考えてしたことが逆に裏目にでてしまったりして、最近別れを告げられかけました。 それでもなんとか持ちこたえたのですが、「頼りないから、冷めちゃったの!」といわれました。 現に彼女からは冷めた感じが出ていて、しかも彼女は恋愛対象で接してきた相手には、彼氏がいても恋愛対象でその相手を見て、彼氏よりよければそっちをとる、という子なので、いつ別れをつげられるか。。。 頼りない部分は自分の悪い部分であるわけだから、なおすように努力しようと思うのですが、彼女は私の成長を待ってはくれません。 一体どのようにすれば彼女の冷めた感情をできる限りもとに戻すことができるでしょうか。。。

みんなの回答

回答No.3

今の状態ではあなたにとってはかなりつらい付き合いになると思いますよ。結局今度はあなたが疲れてしまうと思います。今の気持ちも大切ですが、後々の事も考えてみてはどうですか。 それでも、と言われるなら一つ一つ態度で示すしかないと思いますが。それも、度が過ぎれば既に対等な付き合いじゃないですよね。少し、気持ちを置いて彼女の為じゃなく、自分の為に自分を磨いてはどうでしょうか。結果、彼女がどう思うかは彼女に任せては。

• mellow91
回答No.2

私も最近5ヶ月付き合った彼女から「一気に冷めちゃった」と言われてふられました。縛っているつもりはなかったけど、相手は縛っているように感じてしまったらしい。その辺も言ってくれれば対処のしようがあったのに、何も言わなかったのでたまってしまったみたい。説得を試みましたが無理でした。 その後、共通の知り合いを通しても駄目だということがわかり、あきらめました。簡単にあきらめられはしないけど、しょうがないと思っています。自分も至らないところがあったけど、相手も同じです。自分だけ悪いと思わないことです。悪いのは自分をとことん攻めてしまったり、相手をとことん責めてしまうことです。 辛いと思いますが、離れた心を取り戻すのは至難の業です。いますぐどうにかなるものじゃないと思います。いったん別れて何かが劇的にかわるか(何かとは私もわかりませんが、あなたが大人になったと相手にすぐにわかるくらい)、縁がなかったと思ってこの恋は終わりにするかです。どちらにしても、相手がそのような事を言って、態度に出している限り長くは無いような気がします。 5ヶ月なら私もあなたもまだダメージが少ないはずです。ダメージはでかいですが、何年もつきあっていて結婚直前までいったカップルの別れに比べればということですが。そう思って割り切った方がいいかと。 心が辛いですが、本屋とか図書館に行くと恋愛心理学とか心理学系の本が沢山おいてあります。私はそういう本を読んで、次は失敗しないように心がけようと思っています。

take19529
質問者

お礼

mellow91さん回答ありがとうございます。 mellow91さんの回答。。。正直私も同じような考えです。 これが現実かなとも思います。。 でもどうしても!!どうしても割り切ることができないんです! noripy69さんのお礼の回答にも書いたように、特別大事な人なんです! すがり付いて女々しいかもしれません。。。でも、、好きでたまらないんです。。。感情的になってすみません。。。

• noripy69
回答No.1

性格をいきなり変えるのは難しいですよね 「頼りないから冷めちゃった・・・」彼女はそんな事で別れちゃうんですか~ そもそも性格合ってなかったんじゃないんですか?? とりえあえず別れたくないってハッキリ気持ち伝えてみたらどうでしょう それでダメだったらそこまでだったって事ですよ。 あなたに合う新しい彼女を見つけたほうが良いですよ。

take19529
質問者

お礼

noripy69さん、アドバイスありがとうございます。 自分から別れを切り出すことも考えました。。。。 でもやっぱり好きなんですよね(汗 その子は、はじめて私のことを本当に深くみてくれた人だから。。 彼女は好きな人のために自分を磨いたりする向上心にかなりの価値を置いているのですが、私が頼りないばかりにその向上心を減退させてしまっていて、このままでは私といても彼女を輝かせてあげることができません。。。。。 だから。。なんとかしたいんです!