• ベストアンサー

旦那の性欲。

結婚1年半です。その前に同棲1年しています。 セックスはお互い元々好きな方で、仲良くしていたのですが、最近旦那が大人のおもちゃばかりを使いたがり、私も最初は珍しかったので使っていましたが、最近は、クリトリスが壊れてしまうような感じがします。旦那はAVが大好きで、私がセックスに応じないと、私が寝てからAVでスッキリしているようです。AVで、大人のおもちゃで女優さんが昇天しているのを見て、それを私に求めているようで、何だか私が性のおもちゃにされている気分になるのです。 旦那は普段、凄く大人しい人で、会社の人であっても、親しく話すタイプではないので、昼間のストレスが全部性生活の方に向けられているような気がします。、 そういう人間ですので、女性を口説くなど皆無、全ての性欲とストレスがセックスとなって私にかぶさってきます。 このような旦那の気持ちをわかるかたはいらっしゃいますか? これでよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#98176
回答No.3

女性のほとんどは解からない、というより理解できないのですが、男にとってセックスはとても大切なものです。ご飯を食べる、寝る、というのと同じくらい大切なのです。ここまで言っても女性の方には理解できない、と思います。男にとっては、セックスをしない=ご飯をあげていない、と考えた方がいい、と思います。 それでも質問者様がこうして質問をするというのは、私は貴方が旦那さんのことを少しでも理解したい、という気持ちの表れだと思うし、とても素敵な方だな、と感じます。  男にとってセックスは楽しみのひとつでもあり、ストレス発散の唯一、有効な行為でもある、と思います。それと、セックスは男の力を確かめる場所でもあります。それはセックスの強い男は、実を言うと仕事が出来る人(可能性がある人)でもあります。逆にセックスの弱い人は仕事が出来ません。 だから本当はセックスの強い分、仕事が良い方向で上昇すべきであるとも思います。 話がそれましたが、セックスは男だけでなく女の人も楽しむべき行為のはずです。それが嫌々ながらしてしまっては、逆にセックスする行為がストレスになってしまい、セックスという本来、楽しい行為が喧嘩の原因になってしまいます。特にクリトリスは敏感な部分なので下手すると傷がつきやすい。ところがその辺り男には、痛い=気持ちいい、と勘違いしている人も多いので、傷つける意味でエスカレートしているのならしっかりとした言葉で伝えたほうがいいと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

NO3です。もう少し補足させて下さい。 ポルノというのは全て、セックスを刺激する為に作られている。そして実を言うとここが大切な事なのですが「ポルノはファンタジーである」ということです。もっと解かりやすく言うと、ポルノは空想なのであり、空想であるからこそ、現実の生活に応用するのは馬鹿げている、という事です。男性の多くはそれを意識しながらポルノを見ていませんが、これはとても大切な意識なのです。スーパーマンの映画を見た後に屋上から飛ぶ練習をする人がいますか? そんな人はいません。本来、それくらいかけ離れたものなのです。だからポルノを見て道具を使っていたから現実の世界にも持ち込むというのは、本当は無理がある。ポルノで道具やらあまりにも無理のある体位やら、近親相姦、親子、兄妹、ロリコンなどで画面の向こう側で女が感じているから現実の世界でも女は同じように感じるだろう、と考える男が多いのが現実です。本来、ポルノはファンタジーであって、それを見てオナニーしたくなるくらい興奮するのがポルノなのです。だからビデオを見てオナニーしたくなくなる作品というのは、ある意味、ポルノという意味から考えればダメなのです。  旦那さんがあまりにもAVを見て興奮しすぎていたり、AVに入れ込んでいるからといって、下手にAVを見ることを抑えては逆効果だと思います。一緒にAVを見てはいかがでしょうか?そしてそれを見て貴方が笑うのです。笑うことによって「現実にはそんなんで興奮しやしない」というのを暗に解からせてみてはどうでしょう。そしてセックスにとって大切なのは道具やら無理のある体位やらで感じるのではなく、雰囲気でも女は感じるのだ、というのを伝えてみてはいかがでしょう。それを旦那さんが自覚することが大事なことだと思います。そして、これもとても大切なのですが、旦那さんが努力している姿をみて、きちんと「ありがとう」と言葉に出して下さい。そうすることによって、旦那さんは貴方を大切にする、と思います。けっして貴方を大切に扱うのが「当たり前だ」と思わないで下さい。

• ken_pe66
回答No.2

うちもおたがいエロいです(笑) SEXは楽しむもんだでいいとおもいますよ。 道具は快楽のためおたがいに使えばいいんです。 心の部分で寄り添える感じや、お互いに気遣う部分で幸せ感じればいいんじゃないの? あなたと同じように体がおかしくなくなる?と嫁さんも心配したときもありましたが、1週間、2週間でその心配もなくなったようです。 はげしすぎたときだけ激しすぎると言ってブレーキをかければいいとおもいますよ。

• nitto3
回答No.1

飽きてきたのと、好奇心が入り混じって、そんな時期があるのでしょう。 一時的ですから積極的に対応してあげたらいいのです。 それよりあなたが変っていかないとマンネリが待っていますよ。

このQ&Aのポイント
  • G6030のインク注入が遅いと感じている方へ。純正のインクを使用しているにも関わらず、黒インクの注入速度が遅い場合、解決策をご紹介します。
  • G6030でのインク注入が思ったよりも遅くて困っている方への対処法について。上から刺すだけの方法ではなかなかインクが注入されない場合、試してみるべきポイントをまとめました。
  • キヤノン製品のG6030で黒インクの注入が遅いという悩みを抱えている方へのアドバイス。純正インクを使用しているにもかかわらず、インクの注入がスムーズに行われない場合の対処法を解説します。
回答を見る