- ベストアンサー
旦那の性欲
30代後半、結婚17年目、2人の子供も手があまりかからなくなってきた頃から、同い年の主人の性欲が盛んになり、正直困っています。 SEXが嫌いなわけではないのですが、リビングで2人になったりすると、握ってくれと私の手を股間に持っていったり、舐めてくれと出してきたり...。 他にやってもらう人がいないんだから、というのですが、私は嫌でたまらないんです。 主人が嫌いなわけではないので、ときには、私から寄り添ったりくっついたりしたいと思うのですが、触らせられたりする事を考えるとやめてしまいます。 元々、フェラチオが嫌いで、SEX前でもやらされると感じるどころかどんどん冷めてしまいます。 あまりにも拒否ばかりだと不機嫌になるので、そこそこやってますが、私が嫌がる事をさせて気持ち良がる、という行為に不信感さえあります。 以前は、1週間に1回位のペースで、私も満足していたのですが、最近は3日あくと3日もやってない!という始末。 生理中、私はしんどい思いして自己処理してるのに、手やら口やらでやってくれなんて言われるとキレそうになります。 旦那との夜のSEXは、そんなに回数が多くなければ、全然OKなのですが、昼間だろうが見境無く出されると、いざ夜になったときでもなかなかその気になれません。 旦那は、ただ欲求ままにやっているんでしょうが、その度に不快な思いを我慢しているわけで...。 かといって、こんな事でもめたら、終始がつかなくなりそうです。 ホント、人それぞれだとは思いますが、男性、女性問わず、いろいろ意見ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
うちの亭主もそうです。 済ませてやれば機嫌がいいので まあいいかと思ってます。 起こされると頭にくることもありますが、これが夫婦かなって感じですね。 ほとんどの場合私も一度始めるといい思いをしますから。 でも奥様がぜんぜんいい思いをしなかったら問題だと思いますが。 そこは二人でいい方法をあみだしてより楽しくすることだと思います。 いやだとおもってるとかえって心がうえて体を欲しがるということもききます。 うちはまだ新婚で体で確かめ合うってこともあると思うんです。毎晩すけすけネグリジェでせまったらむこうから あっ今日はかんべんして。なんていわれるかも。
その他の回答 (3)
欲求不満が溜まっているのでは 満足するまでしてあげると回数も減るのでは 義理で相手になっていては 旦那は満足しませんよ お互いが満腹に なる工夫をする EDか浮気で相手にされないのと 比べてみた事ありますか
お礼
ありがとうございます。 おっしゃるとうり、EDや浮気されるよりは全然マシだと、言いきかせたこともあります。 でも、「ヤダな」と思ってしまうのはどうしようもなくて、その度にストレスを感じてしまいます。 私が、もっと上手に気持ちの切り替えができればいいのかもしれません。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
お互い妥協してるなら、いいとは思いますけど。
お礼
ありがとうございます。 夫婦とはいえ、妥協は少なからず必要だとは思っています。 ただ、このストレスをどううまく処理したらいいのか、誰かに相談も出来ず、でも他の人はどうしているのか聞いてみたくて、相談してみました。
- yuuki824
- ベストアンサー率28% (8/28)
すべてを拒否る気がないのなら、大丈夫なのではないでしょうか? 質問に書いてあるとおりを、そのまま、ケンカごしではなく素直に伝えるべきだと思います。お互いの欲求が一致した内容で、いくべきですね。わかってくれると思うのですが・・どうでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 私がその行為が嫌いなことは、どの程度かはわからなくても、知っていると思います。 それでも自分の欲求が優先なんですよね...。 でも、機嫌を損ねられるととても面倒くさい人なので、なるべく日ごろから荒波立てないように、生活してます。 なので、とりあえず、私からしないからといって、すぐ自分の股間に手を持っていくのだけはやめてもらいたいのですが、やっぱり、言わないとダメですよね...。
お礼
ありがとうございます。 こればっかりは、ホント夫婦それぞれなんだとは思うのですが、なるべく良いように考えた方がいいと割り切りたい反面、とてもストレスを感じていて、自分でもどうするべきなのか...。 いや、とか、嫌いと思う気持ちは、自分でもどうしようもないので。 ネグリジェ作戦は、はじめは超喜んでしまいそうです。 かなり根気強く続けないと逆効果になりそうです...。 私のほうがもたないかも??? でも、たまにはマンネリも脱出しないといけないのかもしれませんね。