- ベストアンサー
性欲を抑える方法を教えてください
- 性欲を抑える方法を知りたいです。セックスに満足できず欲求不満で体がうずくことがあります。主人とのセックスは月に2回程度で満足感がなく、私の要求は拒否されます。このままでは心が折れてしまい、満たされないままの生活を送ることに不安を感じます。浮気するわけにもいかないので、どうしたらいいか悩んでいます。
- 主人とのセックスに満足できず欲求不満で悩んでいます。月に2回程度しかセックスをしないため、欲求がたまって辛いです。私からの要求は全て拒否され、主人の行為に満足することができません。これまで何度か話し合いましたが、状況は変わることなく、心が折れてしまうこともあります。浮気はしたくないですが、このままでは満たされないままの生活が続くのではないかと不安です。性欲を抑える方法や同じような悩みを持つ人たちの心の整理方法について知りたいです。
- 私は主人とのセックスに満足できず、欲求不満で体がうずくことがあります。月に2回程度しかセックスをしないため、満たされない気持ちが募っています。私からの要求は全て断られ、主人の行為に満足することができません。これまで何度か話し合いましたが、変化はありませんでした。心が折れてしまうこともあり、浮気はしたくありませんが、このままでは満たされないままの生活が続くのではないかと不安です。性欲を抑える方法や同じような悩みを持つ人たちの心の整理方法についてアドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
連投失礼します。 子供を作っても、貴女の性欲や女の幸せの部分は満たされないと思いますし、 セックスの状況も変わらないと思います。 って、、勝手な憶測ですが。 よく、女性は子供を産めば全て満たされて幸せになると世間では言われますが 少なくとも、私は子育てで幸せな部分と女の幸せの部分は違う人です。 一人目を産んだ後に、じゃあ二人目となった場合も納得できるでしょうか? もしくは、産んだ後に子供を盾にとるようなことを言われてしまったらどうでしょうか? 離婚について、性急に答えを出さなくとも、離婚後の生活などが具体的に目処が たってくるようしっかり計画されると安心してくると思います。 しっかり、自分と向き合って、自分はどんな結婚生活をしたいのか 結婚ってなんなのか、考え直しても良いと思います。 あっさり、寝室を別にすることに同意してくれたそうですが、 ご主人はセックスの方には興味がないのでしょうし、夫婦として 努力しなければいけないってことがわかってないのかもしれないですね。 人によっては、その時点で、家庭内別居や仮面夫婦と取る人もいます。 すべての男性がそんなものではないです。 少し遠回りしても、納得できる旦那さんを選んだ方が良いと思います。 失敗はつきものだし、やり直してもまだ2~3人産めますよ。 セックスを甘く考えると、一生後悔するのじゃないでしょうか。。 貴女は全然変じゃないし、とても努力されたと思います。 貴女は自分の方がおかしいのではと思っているかもしれないですが、 私はご主人の方が身勝手で冷たい人だと思います。 幸せになっていただきたいです。
その他の回答 (6)
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
友達に自慰の仕方でも教えてもらえばいいんじゃないの?
- 33sunflower
- ベストアンサー率29% (41/137)
あ~わかるわ 私、それで離婚したもの。 すごく惨めな重いするよね。何も悪くないのに、自分がおかしいんじゃないかとか、淫乱何じゃないかっ思わされちゃってさ。 私は我慢できず 本当、離婚してすっきりした。 私が否定されて、セックスできない男は卑屈になって、さらに私を攻めるからとても惨めな気持ちになったの。私はもっと私らしく明るく楽しく生きたくて離婚しちゃった。セックスレスは十分に離婚の理由になるからね。 あまり役に立たない回答だったらごめんね。でも、惨めな気持ちで生きたくなかったの。 人生長いしね~。 がんばって、自分らしく生きられる方法を見つけてね。
お礼
ありがとうございます。 あなたのサクッとした回答がすごく気持ちがいいです。 そして、羨ましい… レスならレスでまだ離婚はしやすいかなと思うのですが、主人なりに頑張って月2はしてると思うと無下にできなくて… それに、セックス以外が本当に好い人で大切にしていきたい人なんです。 まぁそれも、今後の出方次第にはなるかなとは思ってます。
- nanachin2
- ベストアンサー率50% (3/6)
我慢することは無いと思います。 あなたから「こうしてほしい」とちゃんと伝えているのは誠意のある態度で 私は良いと思います。 旦那様は、それにこたえる義務があると私は思いますが、 きっと、そんな労力を使わなくても貴女が旦那様を愛しているのが分かっているから タカをくくって、ケチっているのでしょう。 子供がいらっしゃらないのなら、いっそ別居してみて 距離をとってみてはいかがでしょうか? たぶん、焦ってアクションがあるとおもいます。 それで、改善されないようなら、若いうちに離婚されて 心も体も協力しあえる人を見つけた方が余程、幸せになれます。 あなたが、旦那様を愛しているのもまだどこかで いつか素敵なセックスをしてくれると、期待しているのじゃないでしょうか? でも、いまの状態だと、射精はおろか一切なくなる日も近いと思います。 彼が、貴女にとって運命の人なのかどうか 思い切って距離をとって冷静にみつめてみるのが良いと思います。 セックスとか恋愛って本能的にできるものではなくて 学習意欲がないと身に付かないと本で読みました。 残念ですが、旦那様は学習意欲もないのでしょう・・。 相手を見限るのも貴女のためです。 まずは、自分を第一に考えて。 一生しなくてもいいくらい相手を愛しているのかどうか、冷静な判断をされるのが良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 本当にこの人でいいのか、考え時ですね… 愚痴になりますが、話させてください。 先ほど、主人に寝室を別にするよと笑顔で伝えました。びっくりする顔はしたものの、それがいいかもねと言われてしまった…まぁでも男の人はその方が気楽でいいのかな。 それで色々と冷静に話をしました。 勝手にセックスすれば?という態度にすごく傷ついている事。もうセックスしなくていいよと…。 そしたら俺はそんなつもりで行為をしていたわけじゃない。本当にめんどうならしていない。セックスしないなら子供できないよ?最近はセックスなしで体外受精とかでつくるらしいじゃん。タイミングはかってやるなら、淡白にはなるのは仕方がない。とか言ってきて、本当に辛い… タイミングは主人が泣きながら嫌がったからもうしてない。人工受精は本当に考えたけど、看護師さんの言葉で少し戸惑ってる。私は普通にセックスして子供が欲しいけど、今の行為ではもうしたくない。と言いました。 意外と冷静に話せた事にびっくり。 そして、一人になった時に『今までよく我慢してこれたね。もういいよね』とホッとした。 もう、離婚してもいいかな…と少しずつ思えてきました。子作りを積極的にしていない主人に子供の事を言われて呆れてしまいました。子供欲しいなら、私がセックスしたくなるように頑張ってよ…私は子供欲しいから、レスにならないように淡白な行為で耐えたのにと言いたくなりました。 この人でいいのか、考え時てす
- 10gl
- ベストアンサー率14% (23/162)
既婚男です。 >セックスはするけど、主人の行為に満足できずに欲求不満で体がうずきます。 月2回はセックスするけど、ゼンギなしで騎乗位になり2分程で終了。 もはやセックスではありませんね。ただの射精行為でしかありません。 しかたなくしていると雰囲気が出まくっています。 旦那様はセックスを知らないのでしょう。 >何度かこうして欲しいなぁ~と話をしましたが、『そんな事言われたら、余計できなくなる!!』と拒否されました。その後も何も変わらず…。 男性に指導するとあからさまに嫌がる人はいると思います。 プライドの高い生き物ですから。 旦那様自身が好奇心旺盛でもっと本当の質の高いセックスを見ないと なかなかピンとこないでしょう・・ お二人が普段仲が良いのであればアダム徳永氏のスローセックスをおすすめ いたします。DVDをご覧になればいい勉強になります。 一番いいのはセックスに関係することをすべて禁欲させることです。 旦那様が何か自分の悪いことに気づかせないといけないでしょう。 旦那様自身、セックスが本能的にしたいと思わせるところまで高めましょう。 なんでも好意的に受け入れる貴方自身に問題があるとおもいますよ。
お礼
すごく納得しました。 確かに私は何でも受け入れています。主人の為なら平気だい!と思ってやって来ましたが、もう限界なのかなと… お付き合いしている頃は人並みのセックスをしていたと思います。ここ1年でどんどん悪化していきました。 今日も色々考えてて、欲求不満で悲しいのではなく、『お前がしたいんだろ?今ならできるからやれ』みたいな態度にすごく傷ついてる事に気づきました。 もう本当に私が無理だなと思い、寝室を別にしようと悩んでいました。 回答をいただいて、決心がつきました。 きっと何も変わらない気もしますが、ダメ元でやってみます! 背中押していただいて、ありがとうございます。
49歳の既婚男性です! 女性の性欲は、 男性の性欲とは違って 出すもの出せば いいってもんじゃ ないですよね~? 精神的に満たされない ものが あるんじゃないですか~? 毎日、スキンシップは していますか? 女性の場合、 気持が満たされないと セックスは ただの作業的な行為で 満足しないと 思うんですよ! 私は、男なので 想像でしか 言えませんが 旦那とセックスするだけじゃなく 何処に出かけたり 一緒に何かやったり 心の絆を 強くされるように 努力されたら いかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 毎日スキンシップ、キスはしています。たぶんしすぎなくらいしてるかと…主人の方からが多いですね。 仕事の帰りも早いし、毎日晩御飯は一緒に食べています。二人でよく飲みに行きますし、本当にいつもそばにいてくれて心は満たされているんです。 それなのに体がうずく… そんな自分が本当に嫌で嫌で仕方がなくて… 今も主人が横で寝ているのですが、なんかやるせない気持ちで涙が止まりません。
- djppjd75
- ベストアンサー率17% (7/40)
私は周りから 淡白だと言われる タイプです。普通の主婦ですが。 しかし そんなつもり はないし セックス好きです。 でも 月2も しくていいんで 淡白と言われても仕方ない(笑) 多分 私の場合 週2回 2時間 みっちりとチームプレーの スポーツをしているからか? 男女混合で ガチの練習だからか 気分爽快 帰ればダウン(右下矢印)︎ 若かりし日に 存分にセックス 三昧で飽きているのもあるかな? チームプレーは人数要するので スイミングとかオススメです 欲求不満が治まるか分かりません が 水中は非現実なんで気分転換 にはなりますよ、呼吸苦しくて グッタリしますから(笑) お試しください
お礼
ありがとうございます。 ご意見いただいて、ふと思うふしがありました。 元々スポーツが好きでジョギングやサイクリングをよくしていたのですが、ここ1か月程体調が悪く家にこもっていました。それで心に余裕がなくなったのかな…と気づけました。 でも運動たからって、心に余裕があって保てただけで、性欲は抑えられてはいなかったんですけどね(;ω;) 水泳は確かに幻想的だし、体力も使うしでよさそうです。 性欲を抑えるのは無理でも、気持ちの整理ができそうなので運動してみます。
お礼
本当にありがとうございます。 結婚って何なのか、本当に考える時期だと思い自室にこもっています。 明日からはご飯も作らず部屋にこもると主人に伝えました。 主人は『セックスの内容を言われると、これから一生それを気にしていかなければならないなんて嫌だ』と言っていて、私より自分が大切なんだと思いました。私が泣こうがわめこうが、そんな事より自分が嫌な思いをするのが嫌なんだなぁって。 この4年間、なんだったんだろうって虚しくなりましたよ。 これからずっと考えて、これでも主人といたいと思うか離れて楽になりたいのか…はっきりさせたいと思います。