- 締切済み
家出
私は、実家が嫌いで東京の大学を出たから就職したと嘘をついて風俗で働いてました。その生活も半年もしないうちにばれて実家に連れ戻されて今監禁に近い生活を送ってます。家を出たいと思ってるのですが、ばれないで東京で生活する方法はないですか?東京に彼氏も居て会いたくてしかたないです、、、
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
親御さんに絶縁状を叩きつけて、堂々と出て行ったらどうですか? ばれないで…なんて甘い事言わずに、「二度と帰ってこない!」と宣言すればいいじゃないですか。 絶縁すると、イザと言う時に助けてくれる人はいなくなりますけどね。 「親」と「彼氏」…どちらがより親身になってくれるか、冷静に考えましょう。 彼女を風俗で働かせても何とも思わないような男なんですから、 同じ男としてその彼がそんなに素晴らしいとは思いませんが。 縁を切るぐらい覚悟がないのなら、黙って親元にいた方がいいんじゃないですか?
今、自分に出来ることを精一杯したらいいと思います。 後になって家族のせいで人生思うように行かなかったと後悔しては苦しいではないですか? 私は経験ないですが、風俗も職業として否定はしません。 やはり、周りに祝福され、自分自身、精神状態が落ち着いた生活をするにはどうしたらいいか、あなたと彼と家族でかんがえてみてはどうですか? どうなっても家族は家族。 彼は彼。どちらも心の支えになって初めて幸せになれると思います。 彼との距離が離れても心が離れない事を貫いてください!! がんばってください!!
- baubaubau
- ベストアンサー率18% (15/80)
なんで直が嫌いだからって、風俗はいったのぉ? 理解不能。。 東京戻ってどぉするのぉ?風に戻るのぉ? 彼氏と同棲しながら風するのぉ? 絶対ヒモになるよぉぉ。 でもぉ、どぉしても実家が地獄だと感じるならぁ、出ていったほぉがいいと思うよぉ。 まぁ、何で生計たてるかは貴方の自由だけどねぇ。
- kasutori
- ベストアンサー率26% (308/1163)
実家が嫌だというのは、若いときには誰もが持つ感情であり、いわば『はしか』と同じ症状です。そういったものは大人になると徐々に薄らぐものです。やはり育ててもらった無償の愛は何物にも代え難いですから。 今回家出した時には、二度と実家の敷居は踏めないですよ。あなたがどんなに困っても実家が頼れません。それで良いのであるならば、東京へ行かれるのも止めは致しません。あなたご自身の決めた事ならば。 監禁といいますが、どういったレベルでしょうか?足枷・手枷を付けられている。または食事の時以外は窓の無い部屋に外からカギをかけられている。そういったレベルでしょうか?そういったレベルでないならば、同級会がある、何かしらのイベントがあると言ってそのまま家出すると良いかと思います。道具ですが、前もって用意し駅のロッカーなどに入れておくとよいでしょう。 ただ、再度、二度と家には帰れません。私は止めませんが、お勧めしません。彼氏に会いたいのならば来てもらう事は叶いませんか?来てくれないならば、つまりはその程度の愛情しかないと私は思ってしまいますがね。どんなに忙しくても、遠くても私ならば厭わず逢いに行きます。
- tamago5057
- ベストアンサー率0% (0/3)
半年もしないでバレてしまってるのに まだ嘘をついて家出するつもりですか? 自立したいなら、きちんとした仕事について 家族と話をして納得した上でじゃないと 自分の人生をぼろぼろにしてしまいますよ。 実家が嫌い、家出したいという気持ちが どういったところから出て来たのかは分かりませんが ご家族はあなたのことをとても大切にされているんだと思います。 その状況で嘘をつくと、もっと苦しくなりますよ。 きちんと話し合ってみてはいかがですか?
- Padme44753
- ベストアンサー率18% (21/112)
前回は風俗、今回はどこまで落ちる気ですか? まず、実家に住みながら働くことを考えたらどうですか?