• ベストアンサー

記念日に何かしたいです^^

こんにちわ。 今週末、同棲している彼(26歳)と付き合って1年目になります。 その日は家から車で1時間半くらいのところで花火大会があるので観に行くことになっていて、とても楽しみです。 でも、せっかくの記念日だから他に何かしたいなと思っています。 半年くらい前に、彼は「1年記念日に指輪を渡そうと思ってる」と言ってたんですが、彼の様子を見ていると指輪を用意しているようには見えません。 一緒に買いに行くつもりかもしれませんが、性格上それはないような・・・とちょっと凹み気味です。 まぁ、お金もないし仕方ないんですけどね^^; 皆さんだったら「指輪は~?」って催促しますか? また、私から何かしたいなと思うのですが、やはりお金には余裕がない状態だし、もう今週末と迫ってきているのでどうしようかと思っています。 手紙は書くつもりですが、他に何かないでしょうか? 花火を観に行くので、ご飯は外で食べると思います。 何か、これからもずっと使って欲しいものなどプレゼントしたいんですが、なかなか思いつきません。 条件としては↓ ・仕事ではスーツ着用しない ・時計、ネックレスはプレゼント済 ・ライターは結構なくしてしまうらしいのでジッポは× ・ピアスはつけない こんな感じです。 日常的に使えるものや、身につけておけるもので何かないでしょうか? 私の車の合い鍵とか?! ・・・変ですよね^^; また、皆さんは色々な記念日どのようにして過ごされましたか? よろしければ参考にさせてください^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • micikk
回答No.1

1年おめでとうございます!! 男性ですが、コメントさせてもらいます。 花火大会へ行って、食事をして、ホテル泊なんていう流れなんかいかがでしょうか? 食事は、ホテルのそばでどこか予約をしておいて、ホテルチェックインしてから食べに行けば、飲めますし・・・。 同棲をしているのなら、普段と違った感じで記念になるのでは?? で、プレゼントですけど、身につけておけるものとすれば、財布とか キーケース(キーホルダー)とか、MP3プレイヤーとか、コンパクト デジカメなんていうのもありますよ。 彼氏がどうだかわかりませんが、たいがいの男って機械もの好きですので!

naonao2150
質問者

お礼

ありがとうございます。 お泊まりしたいのですが、多分彼は翌日仕事なんです^^; だからちょっと難しいかなと思っています。残念です・・・。 食事は、ちょっといつもと違った感じのところでするのはいいですね。 探してみようかなと思います^^ プレゼントは、実は予算が1万円くらいまでしかなくって;; だから、本当に「ささやかな」ものになってしまうんです。 でも、キーホルダーなら予算内でありそうですね! 見に行ってみます♪

その他の回答 (1)

回答No.2

1年の記念日だから何かいつもと違う事したいですよね~(^□^)!! 「ペアリング欲しいな」って正直にゆってふたりで安いものでもいいから買ってそれまではつけなくて花火大会の後に2人で付けあいこするのもいいと思います☆ プレゼントは買うとしたら予算はどのくらいなんですか?

naonao2150
質問者

補足

ありがとうございます! 正直に「ペアリング欲しい」って言ってみます。 反応がちょっとドキドキですが・・・^^; プレゼントは、予算が少なくて、1万円くらいなんです。 だから本当にちょっとしたものしか買えないんですよね・・・ せっかくだからおそろいもいいなって思うんですけど、なかなかコレといったものが見つからずに悩んでいました。 もし、何か良い案がありましたらぜひともお願いします^0^