• ベストアンサー

結婚記念日

平成20年のホワイトデーが4回目の結婚記念日です。 (ホワイトデーなら絶対忘れないと思ったので) そこでみなさんは妻に記念日には何をプレゼントしましたか? 実は妻は子連れで再婚者です。(私は初婚) 子供に今とてもお金がかかっている状態ですので 正直高価なものを買ってやることが出来ません。 (情けない・・・) 去年の結婚記念日は息子が私立高校にあがるため入学金やら 制服やらそろえただけでほとんど貯金を使ってしまったため 何もプレゼントを買ってあげることが出来ませんでした。 (ちょうど3月にお金が掛かってしまいました) さすがに去年は何も上げていないので、今年こそは何かプレゼントを 上げたいのです。 女性は何をもらったら喜びますか?本当は指輪など買って あげられればいいのですがちょっと無理です。 安くて記念に残る商品があればアドバイスください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KGS
回答No.2

結婚は二人でするものですから、一方的にプレゼントをというのはどうでしょうか。 私も14年になりますが、毎年結婚記念日にはお互いの記念になるような品物を買っています。 茶碗、コーヒーカップ、庭に記念樹、テレビ、犬など形に残るようなものを買ってあげるのでなく二人で買うようにしています。 でも一番大切なのは気持ちだと思います。 高価なものでなくても気持ちがこもっていれば伝わると思いますよ。 普段、食べられないようなレストランに行って思い出を作るのもいいかもしれません。

tammymse
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ペアのコーヒーカップなら安価ですね。 レストランは実は考えていました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

noname#70523
noname#70523
回答No.4

基本的に誕生日とか覚えててもらえれば気持ちだけでも充分嬉しいと思いますよ 好きな花を毎年種類を変えて贈るとか2人で食事に行くとか 指輪にこだわりがあるならパワーストーンのアクセサリーなんかはどうでしょうか? そういえば本に誕生日にコスモスの好きな人に毎年違う種類のを贈ったとか離れる前に植木の花をあげてその間話しかけて育てていたという話がありました(フィクションですみません)

tammymse
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何とか時間を作ってレストランでも行こうかと思います。 小さい子供もいるので行けるかどうかわかりませんが・・・。 指輪にこだわるわけではないので、花とかにしようと思います。

noname#67312
noname#67312
回答No.3

妻の立場です。 お花屋さんの一輪の花だけでも嬉しいです。 でも、愛のこもった「言葉」や「お手紙」も十分嬉しかったりしますョ♪

tammymse
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 妻は花が好きです。 ただ枯れてしまうので形に残らないから 止めようかと思っていました。 花なら買って上げられますね。 参考にさせていただきます。

• hermit_
回答No.1

結婚記念日ですか。4年たってもラブラブ(死語)なのは羨ましいです。 プレゼントですが...香水とかどうでしょうか。見た目も可愛いし、結構お手軽に買えるものもありますし。ただ奥様の好みに合わないと大変かもしれませんので難しいですね。奥様の普段使っている香水の香りから近い香りを選んでプレゼントするとか...。駄目かな。 あとはピアスとブレスレットのセットとかどうでしょう。 でも基本的に気持ちだけでも嬉しいと思いますよ。

tammymse
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 妻は香水つけないですね・・・。 ブレスレットはいいかもしれませんね。 参考にさせていただきます。