• ベストアンサー

結婚記念日のプレゼント

明日で14回目の結婚記念日になります。 私40、妻39です。 区切りとしたら中途半端なんですが、今まで結婚記念日に何かあげたのは2回。 1度目は1年目にペアの時計。(1つ10万円近かったです。) 2度目は数年前に家族旅行。 今年何かプレゼントをと考えているのですが、思いつかず今日に至っています。 明日なので、ネットで頼むには時間がないし、仕事で遠く(東京など)まで買いに行けません。(ちなみに家も仕事も同じ地域で神奈川県の下の方です。) どういうものが良いと思いますか? 予算は恥ずかしながら1~2万です。 出来ればいいものをとは思うのですが、予算が予算なので・・・(>_<) ちなみに今年の誕生日は、ちょっと高い下着。 去年のクリスマスは、ネックレス。 去年の誕生日は指輪。 その前のクリスマスはストールと手袋。 その前は財布でした。(それ以前は記憶が・・・バックとかもあったと思いますが) どれもそんなに高いものではないですが、誕生日、クリスマスには何かしらの物はプレゼントしています。 本来なら2人で食事に出かけ、そのあとあつ~い夜を(^^ゞ過ごしたいところですが、子供がいてそうもいきません。(特に未就園児がいるので) 予算また時間的には厳しいですが、何かいいアドバイス(物)はありませんか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hornby
回答No.2

結婚記念日、おめでとうございます。 花束はいかがですか?花束と心のこもったカード。 末永くお幸せに。

h-s8088
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 花束ですか。会社に置いておくことが出来ないので帰りにやっていればいいのですが・・・ カードは有りですね!(^^)!

その他の回答 (4)

回答No.5

h-s8088さんの今の気持ち、これからの気持ちを カードに書いて渡すのはどうでしょうか? 普段は言えないけどカードなら書けるっていう こともあると思いますし。 何か品物っていうのも嬉しいかもですが、 気持ちのこもった言葉の方がもっともっと 嬉しいんじゃないかな?と思いました^^

h-s8088
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 カード、良いですね。(字が下手なのが・・・(>_<)) ただ出来れば物として残る物の方が良いかなぁと単純に考えていました。 欲が出て物+カードもいいかなぁ・・・

• NAZORA
回答No.4

14年目なんですね。おめでとうございます。 結婚14年目は象牙婚式というらしく 「象牙のように年齢を重ねて輝く価値」だそうです。 贈り物では ネックレス、夫婦箸など象牙製品などが上がっている ようですよ。 ちょっと高級な夫婦箸でもいいかなって思います。 素敵な記念日になるといいですね

h-s8088
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 象牙婚式なんてあるんですね。 この前お箸を買ってしまったので、ネックレスでしょうかねぇ?(^^ゞ 毎年あることですが、いつも苦労をかけているので、こういう時くらいは気持ちだけですが・・・(^^ゞ

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 40代前半♂既婚です。 春に結婚記念日があるのですが、毎年花束をあげています。 向こうからは何も来ませんが…(笑。 かみさんは余計な事にお金を使うのはあまり好きではないみたいで、このようなイベントすら否定的ですが、私は”今日”が大事だと思っているのでとりあえずこんなことしています。 ん?参考になりませんね。 でわ!

h-s8088
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >かみさんは余計な事にお金を使うのはあまり好きではないみたいで、・・・ 同じです。(^^ゞ ただなんだかんだ言っても、あげると喜ぶのでついついわずかな小遣いから買ってしまいます。

• rinmedic
回答No.1

今年は、時間が無さ過ぎるので 食事+家事の手伝い などにして 来年の水晶婚式にむけて 何かプレゼントを考える方が現実的だと思います 若輩者の戯言でした

h-s8088
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 15年だと水晶婚と言うのですか、そういう事には弱いもので・・・ まずは家事手伝いですね。(普段洗い物しようとすると、「いいから子供と遊んでて」と言われるので・・・)