- 締切済み
唇の黒いしみは、腎臓が悪い証拠?
唇に黒いシミが出来ていますが、これがある人は、腎臓が悪いと聞いたことがあります。詳しい人がいたら教えてください。腎臓がよくなったら、シミも消えるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- futukayoi
- ベストアンサー率58% (151/256)
回答No.3
通りすがりに気になったのですが・・・。 まさか! 腎臓でなくて副腎の間違いで以前本で読んだものは慢性原発性副腎皮質機能不全のAddison病による色素沈着なんてオチではないでしょうね?
- yajiyaji
- ベストアンサー率32% (84/255)
回答No.2
腎臓とは初耳ですが・・・ Peutz-Jeghersという病気もありますが、まさか違いますよね。 唇に黒い点がいくつもでますが。
- kyouichi-7
- ベストアンサー率45% (564/1229)
回答No.1
唇のしみが腎臓に影響するという話は、 聞いた事がありませんが、 もしかしたら「ほくろ」かもしれませんね。 一度皮膚科に御相談された方がいいかもしれません。 ご参考までに 唇にできたほくろの治療
質問者
補足
ほくろではないと思います。 確かに、何かの本にかいてあったので。
補足
それではないと思います。点というより、しみです。 確かに何か本に書いてあったような。。。