• 締切済み

唇のシミ?

唇に黒いホクロのようなものが出来てしまいました。 それが最近になって色も濃くなり、しかも増えてきてしまったんです。 痛いとか、かゆいとか何もないのですか、見た目キレイじゃないので なんとか消したいのですが、どうしたらよいのか解りません。 どなたかこの黒いシミ?を消す方法をご存知ありませんか? 助けてください!!

みんなの回答

• jonjon
回答No.2

回答ではありませんが、知人の話です。 知人もbebe2001さんとまったく同じで唇にホクロがあり、それが 広がってるみたいです。また、他のところにもシミが出来始めた らしいのです。それで、今レーザー治療を検討中みたいです。 ただ、一度、皮膚科で詳しく話を聞いてから、レーザー治療を受けるそうです。

bebe2001
質問者

お礼

レーザー治療ですか!? ふむ・・・とりあえず皮膚科へ相談しに行く事にします。 ご回答ありがとうございました。

noname#211914
noname#211914
回答No.1

皮膚科で受診されては如何でしょうか? ご参考まで。

bebe2001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 皮膚科ですか・・・。そうですね、専門家の方に診てももらうべきなのかもしれませんね。