- 締切済み
唇のシミ
小さい頃に唇に切り傷をしたのですが、傷が直ったあとそのまま シミが2つ、上唇にできています。 深刻に悩むほどではないのですが、口紅で隠れる物でもなく、 グロスなど乗せると逆にシミが目立ってしまったり… それで質問なのですが、リップクリームなどでシミに効くものって あるのでしょうか? それと飲んでしみ・そばかすに効く錠剤(名前忘れたのですが 前にCMでやってた)って本当に効果があるのでしょうか? 単なるビタミン剤か何かだと思っていたのですがどうなんでしょう… 経験した方、知っている方がいましたらアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tk0702
- ベストアンサー率0% (0/2)
中学校の頃から唇のシミで悩んでました。 男ですが口紅つけてたこともありました。高校3年まで。 口紅でも消えませんね。 私の場合かなりひどかったです。 普通男で口紅なんて付けませんしね。。。 できた理由は(推測:リップスティック・唇をなめる癖)通っていた皮膚科では腸が悪いからと言われました。 かなりの量ハイチオールC飲みましたが改善されませんでした。にきび跡も気になっていたので最近も飲んでますが(病院からもらったもの)特に変わりません。 唇のシミというものはかなり色素が深くまでいっているので(というふうなことを言われたと思います。)ニキビ跡に使うような小さいレーザーではなくもっと大きいもの使うようです。 リップクリームはつけないほうがいいかと思いますよ。ビタミンC入りなどあったらそれもいいかもしれませんが。(あるのかな) VCローションのほうが安全だと思います。 完全に直したいのであればレーザーをお勧めします。といっても日数が経っているので解決されているかもしれませんね。失礼しました<(_ _)>
- micco4
- ベストアンサー率41% (7/17)
お役に立てるか分かりませんが…。 回答にはなりませんが、 ファンデーションやコンシーラーで唇の色を消してから 口紅を塗るといい色になると、雑誌でよく見かけますので、 ただ口紅を塗るだけよりは隠れると思います。 一度試してみてください。