• 締切済み

唇のシミが薄くなる化粧品教えて~

唇の周辺にうっすらとシミが現れました。 化粧で隠す事はできるのですが ノーメイクでもOKになりたいので 教えてくださ~い!!!

みんなの回答

noname#5841
noname#5841
回答No.2

こんにちは。 時間は多少かかりますが(人にもよりますが)、初期段階のシミだったら、ハイチオールCを飲み続けたら、私の場合は消えました。 薬局に売ってるので、お試し下さい☆

aomui
質問者

お礼

手遅れにならないうちに早くしないと!!! 早速試してみます。具体的な商品名うれしいです。

• piro0331
回答No.1

唇は毛穴もないので化粧品でシミを薄くというのは多分無理だと思います。(皮膚科で処方してくれるシミの色を抜くクリームも唇は使えません。)私は昔ものすごく日焼けしてしまった後に唇にシミが出ましたが、紫外線をカットしてビタミンCを摂り続けていたら知らないうちになくなっていました。

aomui
質問者

お礼

毛穴が有る・無いで違うんですね。根本的な事が分かっていませんでした。 ありがとうございました。以後増えないように紫外線カットには気を付けます。