- ベストアンサー
鍋のこげを落とす方法教えてください。
uran3の回答
お酢を使う方法がオススメです。(下記参考URL) 私は酢と水を入れて数分間加熱し、冷めた頃に洗っているのですが… こちらでも、いろんなヤリ方が紹介されていますので、ご参考に… http://homepage1.nifty.com/yukoyuko/ryourino-chie1.htm
回答 全件
関連するQ&A
- 強力な鍋のこげ落とし方法を教えてください!
お鍋のこげが落ちません!最近ステンレス圧力鍋を購入し、初めてお米をたいてみたのですが、使い方が違っていたのか真っ黒に焦げてしまいました。 重曹を入れて沸騰させてみたり、水をはって数日放置したり、外に数日間出して乾燥させたり、クレンザーをかけてステンレスたわしでこすってみたりと、自分の知っている方法は全て試してみたのですが、半分も落ちません。 初めてつかったばかりでかなりショックです。 上記以外で有効な焦げの落とし方がありましたら、ぜひ教えてください!
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- 焦げ着いた鍋の焦げの取り方を教えて下さい。
我が家の畑でイチゴが取れたので イチゴと砂糖を入れてジャムを作りましたが 少し鍋から離れたら ジャムが焦げ着いてしまいました 重曹を入れて煮て見ましたが もうしこし焦げが取れません。 詳しい人は教えて下さい。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 焦げた鍋を綺麗にする方法教えて下さい
切干大根を強火で煮ていたら、あっという間に煮汁が蒸発して鍋が真っ黒に焦げ付きました。 洗剤をつけたスポンジでごしごしこすっても取れませんでした。 砂糖と醤油で切干大根は煮ていました。 焦げを取る良い方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
お礼
お酢を使う方法は一番、安全かも知れませんね。その上、いろいろなURLを教えていただき、大変ためになりました。本当にありがとうございます。早速、今から試してみます。