- 締切済み
小麦粉・卵白・水
小麦粉+卵白+水=白扇上げ??? 上記の式は合ってますか? 教えてください。 ちなみに白扇揚げはなんと読むのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanora
- ベストアンサー率26% (383/1444)
関連するQ&A
- 卵白・牛乳・小麦粉アレルギーなんですが。。
先日、子供が『卵白』『牛乳』『小麦粉』アレルギーだと判明しました。 私は料理自体があまり得意ではないので、これから何を食べさせて良いか見当もつきません。。 インターネットで検索したのですが、なかなかこの3つとも回避できるレシピが見つかりません。 食事・お菓子も含めて、何かいい案があれば教えてくださいm(__)m 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
薄力粉に限らず、小麦粉を水で溶かしたときのにおいが臭いのですが、対処法などはありますでしょうか。 このにおいが無ければ、クレープやお好み焼きももっと良い出来になると信じています。 ちなみに、小麦粉は日清をよく使っています。 何でも結構ですので、臭わないもの、方法をご教授いただけるとありがたいです。 何卒、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 美味しい小麦粉ってどんなものですか?
美味しい小麦粉ってどんなものですか? 小麦粉を用途に応じて使い分けて、いい小麦を使えば美味しい小麦粉ができるとは思うし、挽きたてを使えれば尚結構だとは思うのですが(個人で挽くのは無理でしょうね。) 美味しい小麦粉ってどんななんですか? また、美味しい小麦粉を使ってお菓子を作ればスーパーで売ってるような市販の小麦粉とどんな違いがでるのでしょうか? ちなみに私は市販の日清製粉の薄力粉を使ってます。 回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 小麦粉と水でイースト?
最近、パンを作るのに凝っている者です。 とあるパン漫画で小麦粉に水を入れてイーストだか天然酵母だかを作っているのを見て、自分でもやってみたいと思ったのですが、詳しいことがよくわかりません。干しレーズンで天然酵母を作るというのは調べたら出てきたのですが、小麦粉のをやってみたいので。 何か情報をお持ちの方は是非よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小麦粉を水に溶かして凍らせた
小麦粉を水に溶かして凍らせました。 すると50分程度冷凍庫に入れてると 真ん中が膨らんできました。それが なぜ膨らんだのかわからなくて、実 験が進みません。 それと食塩水砂糖水がなかなか 凍りません。今1時間30分程度 たったけれどシャリシャリのシャーベット 状のものになってしまっています。 それについても教えてくだい。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 片栗粉・小麦粉・卵白・グリシンのキサントプロティン反応結果
上記の実験結果(黄色く反応するか)を教えて下さい。 学校では時間切れで実験できませんでした・・・。 卵白・小麦粉は黄色くなる、 片栗粉・グリシンは反応しない、 と調べて考えたりしましたがあっていますか? 自分なりにインターネットで調べたのですが限界です・・・。 図書館で調べる手もありますが月曜日まで待てません・・・。 知っておられる方、お願いします。
- ベストアンサー
- 化学
- アルファ化小麦粉について
知人から小麦粉を多量に頂きました。ただアルファ化小麦粉というもので水と混ぜるとお団子のような感じになります。お好み焼きやたこ焼きなどには不向きでしょうか?また、どんな料理に向いていますか?消費期限間際なので早めにご回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材