- 締切済み
好きの気持ち
最近彼女に気持ちが伝わってこないといわれます。 好きなのにどうして伝わらないのでしょうか? 何か態度で感じるものですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
誉める。好きという言葉を使う。 基本、言葉に出せば伝わります。日本人は割りと苦手な人が多いようですけど。
- kuma-love
- ベストアンサー率43% (54/123)
付き合っていれば、相手の気持ちが伝わってこないと思うことってお互いにあると思います。 自分のモチベーションにもよっても相手の気持ちが物足りなく感じることもありますしね。 個人的な意見ですが、私はやはり態度で感じます。 それはこれと言って何をしてくれたとかではなく、 たとえば彼がふと抱きしめてくれたり、頭をなでてきたりした時に、私に対してすごく愛おしいと思ってくれている顔をしてると、「愛されてるなー」なんて思います。 相手をとても好きで、愛おしい、抱きしめたい、そう思ってる時って、自然と顔に出るもんだと思います。 なのでそういう気持ちを素直に出せば、絶対相手に伝わるのではないでしょうか。
- micchi0811
- ベストアンサー率0% (0/2)
同性としての回答になります。 彼女にさびしい思いをさせていないですか? 一緒に時間をすごして共感してますか? 好きという気持ちをあらゆる手を尽くして伝える努力をしていますか? 彼女は学校・職場でストレスを感じていませんか? 彼女の『あなたが好き』の気持ちをちゃんと受け止めていますか? 彼女のうちにある寂しさを受け止めるあなたの言動を求めるサインだと思いますよ。
- eric-d
- ベストアンサー率23% (7/30)
付き合い始めた頃を思い出してみてはどうでしょう。 彼女に対して、質問者様は、どう対応してました? 一生懸命に、彼女に気に入ってもらおうと、好きって気持ちを色んな形で彼女に伝えてませんでしたか? 付き合いの日数が増えるに連れ、当たり前・おごりが出てくるものです(これは無意識な部分ですが) 彼女に指摘されたのであれば、素直に受け止めて、自分の行動などを考えてみてはどうでしょう。