- ベストアンサー
彼の気持ちについて
- 他の女性と付き合いたいと一度離れた彼が、その彼女と少し付き合って私の存在の大きさが分かったと戻ってきました。
- 彼の態度が急変していて、以前の冷たさから優しくなり、甘えてくれるようになりました。
- 彼の気持ちが本物なのか、ただ元カノを忘れるためや寂しさを紛らわすためなのか、心配です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も彼氏と復縁したときは向こうから告白したこともあり、しばらくラブラブ攻撃くらいました。 でもしばらくすれば普通のテンションに戻りました。 私が思うに、その状態は長続きしないと思います。 今はまたあなたと付き合えて嬉しいのかもしれません。 一方的に舞い上がってるのかも。 でもその気持ちが冷めれば元に戻る可能性もあると思います。 今の状態を維持することを考えるより、その一時的な感情が収まったあと、どのように良い関係を築き上げて継続するべきか、考えた方がよいと思います。
その他の回答 (3)
- snow-white0101
- ベストアンサー率30% (136/442)
こんにちは。 お礼に質問があったので返させていただきます。 復縁した彼とは今もお付き合いしてます。 一回別れたのは付き合って1年くらいで、3ヶ月ほど経ってから連絡きました。 電話番号なんかはお互い消してたんですが、音声チャットの方は忘れてて完全放置だったので、ログインしていたところにチャットがきました。 あれから5年くらい経つので、かれこれ6年の付き合いになりますね。 紆余曲折ありますが、全て話し合い・お互いの妥協の繰り返しで続いてます。 人にもよると思いますが、熱愛の状態は一過性のものだと私は思ったので、前回アドバイスさせていただきました。
お礼
ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
- reggae_tune0426
- ベストアンサー率18% (2/11)
23歳男です。 長続きするかしないかの話をすると、例としてNO.2の方の彼氏さんは最初は情熱的だったのに今は普通という場合があります。これは「相思相愛になれて安心している」という男性の心理があるからです。そういう人もいるので、長続きしていないという可能性は低いです。 「あなたの存在の大きさが分かった」という気持ちが急にきて戸惑うかもしれませんが、彼の気持ちを信じてあげてください。カップルの間に大切なものとして「愛」と「信頼」が主に大切なので彼を信頼してあげてください。頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 近くにいすぎて私の良さが分からなかったと言われました。 他の女性にいった事は許せないけど、それによって私の事を想ってくれるようになったという複雑な状態です。
- necotea
- ベストアンサー率20% (1/5)
「彼女」と付き合って尽くしてくれていた 「あなた」の大切さを実感したのでしょう。 おそらくは「彼女」は男性に尽くされるタイプの女性で 「彼」はそんな彼女に辟易するとともに「あなた」の素晴らしさに いまさらながら気付いたのではないでしょうか。 こんな素晴らしい人を無下にしてしまった償いの意味で 今のところは「あなた」を大切にしていると思います。 ただそんなちゃらんぽらんな「彼」は信用できない気がします。 また好意を持った女性と出会ったら あっさりと「あなた」をぽいって捨てることだってありえます。
お礼
そうなんです。 この状態は続くのか不安に思ってしまいます。
お礼
ありがとうございます。 復縁された彼とは今もお付き合いされているのでしょうか?