- 締切済み
好きなのかどうか分からなくなってきました…
現在23歳の大学院生の男です。 私は、去年の年末に約4年間付き合っていた彼女と別れました。その後、以前からのバイト仲間だった同じ年の女の子の事が気になりだし、今年の年始から2人で遊んだりするようになり春に告白しました。 でも、彼女からは『今はまだ友達がいい』との事だったので、それ以降もメールをしたりしていました。 ただ、彼女が実習などで都合が合わず4月から1度も会っていません。その上、先日改めて『俺じゃダメかな?』ってメールで聞くと『今のアタシの気持ちははっきり言って友達だから気軽に遊べる』って言われてしまいました。 そして、8月の末に遊ぶ約束をしていたのですが『また今度にしよう』って言われて無しになってしましました。 正直、私は熱しにくく冷めにくいタイプなんですが…アプローチをしていても彼女はあまり態度に出してくれる人ではないため本当に彼女の事が好きなのか分からなくなってきました。 彼女は、大人しく人見知りが激しい子なので男友達が私だけみたいなのですが…私は長期的に友達をしていて発展した経験が無いため長期戦に耐えられるか自信がありません。どちらかといえば遠距離なのでなかなか合えないので進展するにはかなりの時間がかかりそうです。 やっぱり近くにいて頻繁に会っていないと進展しにくいですよね?? 片方が好きって思っているよりも、お互いが気が会って仲がいいって思えるような関係じゃないと付き合うようにはならないんじゃないかと感じるようになってきたのですが、率直なご意見お願いします。 ○そこで質問なんですが、好きってどういう気持ちでしたっけ?? 正直自分でもよく分からなくなってきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nttkirai
- ベストアンサー率13% (60/457)
こんにちは。回答失礼します。 相手がトモダチで居ようっていうんだから、トモダチでいいじゃないですか。 長期戦に持ち込む理由がよくわかりません。 もう告白して「嫌だ」って言われてるのにまだ食い下がるんですか。 なんだかアナタ勘違いしてるような気がします。 一人相撲が過ぎるんでは。相手の気持ちをまったく無視してるように見受けられます。 相手の感情を思いやることが、「好き」という感情なのではないでしょうか。 以上です。