• 締切済み

デスクトップの画面が映りません

パソコンを立ち上げたときに 突如デスクトップの画面が映らなくなりました。 原因として考えられるのは何なんでしょうか?

みんなの回答

noname#140574
noname#140574
回答No.4

ノートPCですと、画面を閉じたとき(折りたたんだとき)にディスプレイが消える仕組みになっていると思います。 PCによりますが、閉じたときに画面下の突起が本体側のスイッチを押すことによりディスプレイOFFする仕組みのものがあります。 このスイッチが経年劣化で押されっぱなしになったり接触不良などで、ディスプレイを閉じたと誤認識する場合があります。 スイッチをぐりぐり押してみてディスプレイが点いたり消えたりするならスイッチの不良です。

回答No.3

しっかりディスプレイにつながってるか? モニターの電源はオレンジ色付いてますか? まずモニターとPCどちらが原因か探ることが必要ですね。 PCが2台あれば確認してみましょう。

k2snow
質問者

お礼

ノートパソコンなので、 私が詳細をかかなかったのが悪いですね。 ありがとうございます。

• micikk
回答No.2

ディスプレイの電源が入っていない。 ディスプレイの、入力切り替えが変わっている。

k2snow
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 形状はノート型です。 電源は入るのですが、 何のメニューもデスクトップに表示されないんです。

• fjnobu
回答No.1

OS,PCの種類は必要な情報です。 システムの復元は出来ませんか?出来なければリカバリーです。

k2snow
質問者

お礼

ありがとうございます。 機種・MW70J(シャープ製) OS・XP 一応立ち上がりはするのですが、 画面上にフォルダ類が出てきません。