- ベストアンサー
男の人とうまくしゃべれない
私は今中3なのですが、とても悩んでいることがあります。 それは、年上の男の人に対して、緊張してしゃべれなくなる事です;; アクセサリーや洋服のお店、そして美容師さんなど、 いつも緊張してしまって、空回りしてしまうんです↓ それで今、髪を切りたいのですが・・・ お姉ちゃんの行きつけの凄くいい美容室があるんです↑↑ でも、そこの凄い美容師さんは20代で男の人なんです(ノ_・。) 今さっき、お姉ちゃんの付き添いでそこの美容室に行ってきましたが・・・ やっぱり緊張してしまうんです。 その人はかっこいいのですが、かっこよくてもかっこわるくても 緊張してしまって、今さっきも空回りしまくりだったんです・・・ どうすれば、緊張せずに年上の男の人としゃべれますかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
緊張していると離している相手も気を使ってしまってお互いぎこちなくなると思います。 なので、これは慣れしかないような気もしますが。。。。 あとは目を見ると緊張するから、鼻の頭を見て喋るとかね☆ 相手は目をみて喋っているようにしか見えないし^^ まだまだお若いのですか?? あと、空回りしちゃう!どうにかしなくちゃ!という貴方の気持ちも プレッシャーになっているので、何にも考えずに行きましょう!!
その他の回答 (2)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
中学生なんてそんなもんじゃない?気にしないほうがいいですよ。まだ中学生だとピンとこないかもしれないけど、高校生くらいになると年上の男性を相手にしても動じない女の子がいます。でも、こういう子っていわゆる「同性から嫌われて異性にモテる女」です。まあはっきりいって嫌な女ですよ。モテるけど。 それに放っておいても、20代も半ばになればほとんどの女性がおっさんに媚を売るテクニックを身に付けます。30歳にでもなれば厚かましくなって大概のことに動じなくなります。40歳になるとめでたくオバハンになります。逃れられないことです。今は年上の男性とのドキドキ感を楽しんでください。あと15年もすれば、「アタシだって中学生のときは男の前でドキドキしてたんだからねー」と飲み会の席で言うようになります。
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
30代後半男性です 異性の前で緊張してしまうんですねー でも、私なんて今でも意識した異性の前ではうまく喋れませんよ!ぉぃ 自分がどう思われるか気になるタイプですか? 話すということは伝えること― 緊張しなくなるには練習あるのみ!だけど 時間が掛かってもいい。美容院のお兄さんなら きっと貴女がいいたいことを話終えるまで待っててくれると思うよー 上手に喋ろうとしなくていい^^ 何度かつまずきながらも自分の伝えたいことを一生懸命話してください! そしたらきっと美容院のお兄さんをきっかけに自信にも繋がるよ