- ベストアンサー
美容師が好き!
たびたび質問しました!行きつけの美容室の子がずっと好きなんですがどうしたらいいですか!美容室に行くのも戸惑って緊張してしまう!今20なのですが、多分と言うか年上の子です!21~24の当たりです!その子アシスタントなんでレジや荷物預かったり、帰りドア開けて見送ったりって感じです!話すタイミングないですし、アシスタントは指名できないんですか?美容室に行くのは毎日じゃないので行ったときが大事ですが、いつも話せないまま帰ります!ただの客ですが、なんとかきっかけやいい印象を持ってもらいですが!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの担当の美容師さんに「あのアシスタントの女の人、いつも可愛い服着てますよね。」とかさりげなく彼女の話題を振ってみたらどうでしょう。けっこう高い確率でその子を呼んでくれるんじゃないかと思うのですが。「君、お客さんに服ほめられたよ」って。 そのときが話すチャンスです☆ 服のことじゃなくても、何でもいいと思うんです。 「僕の元カノに似ててびっくりした」とか「今朝駅で似てる子を見かけた」とか。嘘っぱちでいいんです。 まずはきっかけ作りが大事ですよね。 がんばってください!
その他の回答 (3)
- karuhak
- ベストアンサー率0% (0/2)
No.1の方と少しかぶってしまうのですが、 わたしも担当の方に「あの子かわいいですね」とか 話してみるのが有効じゃないかと思います。 後からその担当さんが伝えてくれるかもしれませんし、 そしたら相手もちょっとくらい興味を持ってくれるんじゃないでしょうか。 もし伝わりそうにないのなら、もういっそすっごくタイプだから紹介して欲しい 紹介までできなくとも話してみたい、もしくはあの子が好きかもしれない と担当の方に恋愛相談してみればいかがでしょう。 どっちにしても、担当さんを味方につけることです!
お礼
ありがとうございます!仕事柄恋愛関係は禁止じゃないですか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
声をかけてみなければ発展はありません。電話番号とアドレスを紙に買いて渡したらどうですか?
補足
ありがとうございます!いきなりは嫌がられませんか?
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
アシスタントは指名できないでしょうね、普通は それにヘンですよ お店の他の人に気付かれないタイミングで、そっとメモを渡してみては? あるいは自分の想いを綴った古典的なラブレターを手渡すとか
お礼
ありがとうございます!いや~話してないのにいきなりアドレスとかは嫌がられますよm(..)m自信ないので!
お礼
ありがとうございます!そんな大胆なことを(((゜д゜;)))人見知りなんで難しいですね!