- ベストアンサー
固定資産税について
固定資産税について教えて下さい。 都内で約2千万のマンションを買いました。 部屋は12階建ての2階です。 住んで3年目になるのですが、過去2回の固定資産税は年間で7千円でした。 ちなみに、38歳・女・派遣社員です。 実家は持ち家で、2千万ぐらいで購入。 実家の固定資産税は年間7万円ぐらいです。 金額の違いに驚き、何かの間違いなのではないかと、突然差額を払えなどと言われるのではないかと不安です。 詳しい方いらっしゃいましたら、お願い致します。 また、広さの関係で特別減税を受けられる物件ではないのですが、税制上優遇される点はまったく無いのでしょうか? 更に、(質問ばかりですいません)結婚した場合はどうすれば良いのでしょうか? 仕事を辞める事になるのですが… 名義変更をするのか? した方が良いのか? ローンは私が組んでいるのですが、仕事を辞めた場合はどうなるのか?など 質問ばかりで申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら、お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- tutomugold
- ベストアンサー率75% (6/8)
回答No.4
- moonliver_2005
- ベストアンサー率59% (536/904)
回答No.3
- copanda108
- ベストアンサー率58% (68/116)
回答No.1