• 締切済み

一目ぼれしてしまいました

一目ぼれしてしまいました。 まだ一度会っただけなのでほとんど話してません。 来月から毎月一度、その方宛に一人で訪問することになっています。 仕事上の付き合いなので、もちろん仕事の話で行くのですが…。 彼のことを色々知りたいです。 仕事の話から個人的な話に、自然に持っていく方法・話し方があれば教えてください。 (彼の情報は一つ年下というだけしか知りません)

みんなの回答

• kkkkk007
回答No.2

>>来月から毎月一度、その方宛に一人で訪問することになっています。 これは当然だと思いますが、職場に彼の会社の他の社員がいるのでしょうか。 その職場に若い女子社員がいませんか? 一目ぼれということは、他の女性が見ても同じ感想を持つような男性と考えて良いのでしょうか? どちらがクライアントですか?

yomyom123
質問者

補足

彼の部署にいるかどうかは分かりませんが、おそらく若い女子社員はいるかと思います。 好き嫌いは別として、さわやかな感じで好感を持たれると思います。 彼の会社の方がクライアントです。

回答No.1

相手の方の服、時計、ネクタイ等をほめるとか・・・ 向こうが作業着の場合なら体系をほめるとかどうですか? 「いつもさわやかですよね」とか笑顔で言うといいと思います。 それと「これから訪問するに当たってご迷惑をおかけするかもしれません、 可能でしたら携帯やメール等の連絡先を教えていただけますか?」と 尋ねてみるのはどうでしょう? その際は自分の名刺も忘れずに

yomyom123
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼は作業着なので、hikaru2007さんがおっしゃったようなことを話してみようと思います!! まだ一度しか会ってませんが、笑顔が本当にさわやかでした。