- 締切済み
配送の仕事をしたいのですが
配送の仕事をしようと思うのですが、資格のところに普通免許しか 書いていない場合オートマ限定でも大丈夫なのでしょうか? 私が持っている免許はマニュアルでも乗れるのですが、家で乗っている 車はオートマなのでマニュアルは教習所以来乗っていないので 自信がありません。やはり電話したときにオートマ車なのか聞いたほうがいいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#47541
回答No.2
こんばんは^^ 配送車は大抵MTです。ATも最近増えてきてはいますが、まだ少ないでしょうね。 必ず面接前の電話で聞いたほうがいいですね。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.1
配送の仕事希望なら、一応マニュアル車も覚悟しておいた方がいいでしょう。 タクシーやバスならオートマ車も増えてきています(特に大都市)が、貨物車はまだマニュアル車もあります。 ライトバンやワゴン車はオートマも多いですが、トラックはマニュアル車もまだ多いと思います。 免許をお持ちなら、MT車も運転すればすぐに慣れると思いますが・・・
質問者
お礼
教習所で怒られてばっかしだったので事故をおこしそうな気がして こわいんですよね、ハイエースとかで探してみます。
質問者
補足
ありがとうございます。 女性のドライバーが増えていると聞いたのですが、女性もMT車乗って いるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。職安で探すので、はずかしいけれど職安の人に 聞いてもらいます。