• ベストアンサー

オートマ限定って変ですか?

オートマ限定って変ですか? 現在、大学4年生です。 去年、普通免許を取得したのですが、親のお金で講習に通っていたこともあり、 親の勧めでオートマ限定で免許を取得しました。 教習所内でもオートマ限定で受講している若い人なんてほとんどいなく、、、 超恥ずかしかったです。 いまは「マニュアル車ってかっこいいな!」と思っても 免許持ってない人と同じ扱いなので、親の言うこと聞かなきゃよかった、 と思ってます。 と愚痴っても仕方ないので、いまからマニュアル免許を取得しなおし、 今の車(トヨタヴォクシーZS煌)を売って、アニュアル車を購入しようと思います。 なので、もしオススメの売却先や高値で売れるコツなどありましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#218084
noname#218084
回答No.2

IDをコロコロ買えて宣伝してんじゃねぇよ。 お前の特徴はなんと言っても文面を変えながら最後は『高く売るコツはありますか?』 これな。 IDにも特徴あるしな。そのうち高く買い取ってもらう方法ありますか?とか微妙に変えるつもりだろ?

その他の回答 (3)

回答No.4

ホンダのステップワゴン(90万円)は誰の車ですか? トヨタヴォクシーZSも怪しいですね。 他人の車を勝手に売り飛ばしちゃダメです。

noname#214454
noname#214454
回答No.3

就職先で、MT車両があってそれを運転しなければならない場合には不利になるでしょうね。まぁ今時はバンの営業車でもATですから問題ないでしょうけど。トラックはMTが主流ですから、男性ならMT免許を持っていた方が有利です。 一方、MT車両を所有する場合、ロードスターやフェアレディーZなどかなりスポーティーな車以外、ファミリーチックなMTを選んだ場合、下取りや売却面でATに比べて不人気で売れません。需要がありませんから安く買いたたかれます。 質問内容を読むと、単なるあなたの愚痴と所有車両の売却相談ですよね。 あなたの在住場所も、車両の年式や色、走行距離も不明、情報不足で教えて下さいと言われてもね。。。今時は自分で調べる手段は沢山有ります。

• no_account
回答No.1

>教習所内でもオートマ限定で受講している若い人なんてほとんどいなく、、、 超恥ずかしかったです。 ウソつけ 最初からオートマ限定か、マニュアルで取ろうとしたけど挫折してオートマに移る若者がほとんどだけど