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一人暮らしの揚げ物

noname#37047の回答

noname#37047
noname#37047
回答No.1

私が独身のときは、電気釜の揚げ物鍋があって、よく作りました。 こんな感じのやつです。 http://www.rakuten.co.jp/petitpal2/589279/837247/ お弁当に入れるトンカツ、唐揚げ コロッケなどですね。 それを買う前は、「揚げない揚げ物」という本を参考にし衣に油をかけフライパンで炒ってから肉にこの本はもう忘れてしまいましたので↓を参考に。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20070313A/index2.htm http://aikankyo.net/archives/50481211.html 衣をつけてオーブントースターで焼きました。 これがサクサクで結構イケました。 揚げないで作る揚げ物シリーズって結構ありますよ。 油がもったいないは、私は揚げて残った油は普通に使ってますよ。 ウインナーを焼くときとかに。 冷蔵庫に保管はしますがあとは普通に使い切っています。

noname#50908
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そういった電気釜があるとは驚きです。 私も油を絡めてチンする唐揚げは作ったことがあります。なかなか美味しかったのを覚えています。 油は再利用できるのですね。参考になりました。

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