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一人暮らしの揚げ物

cyoco-coの回答

  • cyoco-co
  • ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.2

油も小さな鍋であげても半分近く入れないとならないので不経済ですが 惣菜の揚げ物が好きではなかったので 自宅でコロッケを作ったりそれなりにやってました。 オイルポットを買って使用後綺麗にして揚げ物以外の炒め物などにも使っていました。 あとはオイルをスプレーして焼く方法もあるようでダイエット目的でする方もいるようです。 うちもそれを買おうか迷っていますが・・・。 揚げやすいもの・・・てんぷら、手間はありますがフライやコロッケなどあとはから揚げは良く作ります。 やらないのはいかフライなどでしょうか。 すごく油がはねた記憶があり1~2回でそれだけはしません。 冷蔵庫に残ってる野菜でかきあげを作って天つゆの濃い目を作ってかきあげ丼や ちくわをてんぷら粉をつけてあげて青海苔をまぶして磯辺あげや中にチーズを入れてもいいと思います。 あとは餃子の皮に大葉(青じそ)ハムチーズなどを入れて巻いて揚げてもおいしいです。

noname#50908
質問者

お礼

回答ありがとうございます!やはりオイルポットを買い再利用が良いようですね。スプレーも探してみようかと思います。 私が個人的に一番作りたかったのがコロッケです。頑張ってみます。 変わり揚げ餃子すごく美味しそうですね!

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