- ベストアンサー
パン屋で6枚切り、8枚切り、等はどうやって切れるのですか
noname#69490の回答
学生の時パン屋でバイトしてました。 スライサーです。 http://www.fujishimakoki.co.jp/fresh-100a.htm
関連するQ&A
- パン屋さんの惣菜パン
パン屋さんはパンに特化したお店です 食パン フランスパン 固いパン クロワッサン などなど腕の見せ所です しかし惣菜をはさんだパンはどうでしょう? チーズやゴマやクルミなんかの既製品を入れて焼くのは解ります 私的にはバケットか天然酵母食パンかレンガの様に固いパンしか買いません お惣菜専門店で片手間にパンを焼いて売っていませんよね? おにぎり専門店は梅シャケたらこ既製品を入れていますよね 自分のお金で何を買うのも自由などの回答は望んでいません客観的にどう見えるか
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 耳までおいしい食パン・・美味しいパン
出来れば東京か神奈川で、耳まで美味しい食パンをさがしています。ぱりぱりではなく、耳まで柔らかい食パンです。 また、別に、くるみパン(他にも入っていても良いです)フランスパンなど、このお店のこのパンが美味しいという情報が、ありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 砂糖が入っていない食パン
店で買う食パンの原材料には必ず「砂糖」が入っています。 そこで質問が3点あります。 1.食パンには必ず砂糖を入れないと作れないのでしょうか? 2.砂糖が入っていない食パンを食べた方はいますか?どんな味でしたか? 3.砂糖が入っていない食パンを売っている店を教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 乳製品と卵が入っていない食パン知りませんか?
乳製品と卵が入っていない食パン知りませんか? 近くのお店の食パンは全てに『乳製品』(脱脂粉乳)が入っています。 乳製品と卵が入っていない食パンをご存知の方、 メーカー名と品名を教えて下さい。 1歳になったばかりの娘がアレルギーなんです。 でも、最近手で持って自分で何でも食べたいらしくて。。。 食パンならすぐにあげられ助かるのですが。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 美味しいパン屋さん
阪急宝塚線~地下鉄御堂筋線(梅田~天王寺)を毎日利用していますが、沿線周辺の美味しいパン屋さん・お勧めのパン屋さんを教えて下さい。私がよく利用するのは、高島屋・阪急百貨店の中のパン屋さんなのですが、できれば百貨店に入るようなパン屋さんでないほうがいいです。天王寺には“ビアン・シュール”という有名なお店がありますが、そのような類のお店をご存知でしたら是非教えて下さい。 菓子パン・調理パン・食パン何でも大好きです。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 「フランスパン」という名前のパン屋を教えて頂けますでしょうか。
渋谷のあるカフェで焼きサンドを食べたんですが、 そのパンがとてもおいしくて、店の人にパン屋の名前を聞いたら、「フランスパン」という名前のパン屋だと言われました。 でも、そのパン自体は、食パン(イギリスパン)なので「フランスパン」というパン屋のイギリスパンなのだと思い、ネットなどで調べたのですが、なかなかみつかりません。 もし知っている人がいたら教えていただけると大変うれしいのですが・・・。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 家庭でパンをおいしく焼ける?むつかしい?
最近ホームベーカリーを買って焼き始めました。 私は結構大雑把にやってしまうので、必ずしもきっちり分量どうり正確にやった!というわけではありませんが、何だかあんまりうまくいきません。 一番簡単な食パンもきめが粗いし、ふくらみすぎで買ったものの方がおいしいと思ったり、ロールパンや菓子パンなどの、一度取り出して成型して焼くぱんも、発酵が上手くいかなかったからかあまりふくらまず、いい味もしませんでした。 しっかりやればお店のパンのように上手くいくのでしょうか?皆さんはどんな感じに作れていますか? また、発酵させる機械をもっていないのですが、自分でやるのはむつかしいのでしょうか?発酵も温度と時間を正確にきっちりにしないと上手くいかないのでしょうか? 皆さん、パンを作るのは難しいですか? お店のもののようにおいしく作れるものなのでしょうか? せっかく買ったけど、やはり家庭でパン屋さんのように。は無理なのかなあ・・・? いろいろ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パン パン屋かそれとも…
パン屋の食パンと コンビニやスーパーに置いてあるパスコや山崎などパンの会社が販売してる食パン、 どっちが好きですか? わたしは食パン自体大好きなので、どちらも好きです♪ 贅沢したい時はパン屋で買います!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
スライサーの写真をありがとうございました。 とても参考になりました。 回答ありがとうございました。