• ベストアンサー

音が出ない??

NECのノートパソコンを使用しています。 いつのまにか音がほとんど出なくなってしまいました。右下のタスクトレイのスピーカーを最大にして、ほーーーーーーんの少し音が出る程度です。 特に音関係をいじったおぼえはないのですが・・・・。 ウィルス駆除ソフトは多少いじりましたが、それとは関係ないと思いますし。 雲をつかむような質問で申し訳ないんですが、「ここをチェックしてみるとなんかあるかも」と思いついたのがあれば、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marimo_cx
回答No.2

ノートパソコンですよね? 「Fn」+どれかのキーで大体音量調整が出来て、それはOSの音量調整と 無関係のボリューム設定なのですが、そっちの音量調整が小さくなって いると言う事はありませんか?ときたまキーボードじゃなく、ヘッドホ ンステレオのようなボリュームつまみの事もあるので取説を参照して下 さい。

starpasta
質問者

お礼

単に左側面の奥のボリュームつまみが、最小になってただけでした・・・。 お、おはずかしい・・・ なまじっか知識があるばかりに、基本を・・・ なんてのはただの言い訳ですね。 失礼しました。

その他の回答 (1)

• arai163
回答No.1

タスクバーにあるスピーカーをダブルクリックして、「ボリュームコントロール」で調整する方法と、コントロールパネルの「サウンドとマルチメディア」で調整する方法があるのですが、試しましたか? この辺の調整結果を補足してもらえると、更に詳しい回答をえられると思うのですが。

starpasta
質問者

お礼

上と同じく、です。 どうもどうも、失礼しましたです・・・。