• 締切済み

LAN設定時のローカルネット・インターネット表示

はじめまして。今までスタンドアロンで使ってましたが、このほど無線LAN機器を購入しました。 今困っていることはLAN設定しているのにもかかわらず、インターネットに共有フォルダが表示される現象が起きています。 現状PCが4台。うち2台設定したところでつまづいてしまいました。 下記1.2.のWindowsXp-HOMEです。 接続は無線LANです。 同じ設定をしているはずなのに片方だけローカルネットワークでなくインターネットに共有フォルダが表示されています。どうしたらローカルネットワーク内に共有フォルダを移すことができるのでしょうか。 気になるのは、この場合、インターネット上に共有フォルダを公開してしまっていることになるのでしょうか? 以下環境です。 今私の所持しているPCは、 1.WinXP-Home ノート旧 《無線》 2.WinXP-Home ノート新 《無線》 3.WinXp-Pro デスクトップ 《有線》 4.Win2000 ノート 《イーサーネットコンバーター経由》 無線ルーターはバッファローWZR-HP-G54/E(イーサネットコンバーター付)を使ってます。 情報が不足していたら何が必要なのかご指摘くださればすぐに調べます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ctuagent
回答No.1

>インターネットに共有フォルダが表示されています 質問中、この現象がどんなことなのか理解できないのですが。

noname#153252
質問者

補足

マイネットワークを開いたときに表示されるローカルネットワークとインターネットのことです。 ローカルネットワーク欄には旧マシンの共有フォルダしか表示されません。 その代わりにインターネット欄に新マシンの共有フォルダが表示されてます。 LAN設定したものがどうしてインターネット欄に表示されるのか分からないのとセキュリティ上不安なので質問しました。 どうぞよろしくお願いします。