- 締切済み
ローカルとインターネット
Vistaでインターネットには無線を使用し、ローカルネット接続には SwitchingHub経由で他のパソコンやプリンターをつなげているのです がどちらかの一方だけのネットワークしか使えなくなりました。 『このコンピューターではアクティブなネットワーク接続が複数あり ます』と表示されローカル接続を無効にすればネットにはつながり、 ネットにつながってる状態だとほかのパソコンは見えなくなります。 ワイヤレス接続を無効にして、ローカルエリア接続を有効にすると 他のパソコンにはつながります。アダプタのリセットやネットワーク の結合?とかネットワーク探索ONとかいろいろ試したのですがうまく いきません。 同時にインターネットとローカルネットをつなげるにはどうすれば いいのでしょうか? ネットにつながっているのはこのVistaの1台だけです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答