- ベストアンサー
どうして?
お世話になっています。 私は3年前にうつ病になり、通院しています。 その間、主人の相手はほとんどできませんでした。 体調が良くても月1回、ないときは2~3ヶ月ほどHがありませんでした。 その間、主人は毎週AVをみています。 主人から「欲求不満だ」「誘ってもいつもダメだからもう期待しない」 と何度か言われたこともありました。 最近、体調も良くなり性欲も回復してきました。 そこで思い切って、私から誘ってみました。 喜ばせようと思いちょっとセクシー下着を着けてみました。 すると思ったより喜んでくれませんでした。 (軽い感じで)「浮気でもしてるの?」と言われました。 私はそんな事ないので否定して、主人にも「浮気してるの?」と 聞いてみたところ強い口調で「してない!!」と言われました。 その時どうして強い口調で言うのかな?と思いました。 また、Hの最中もいきなり「(アソコを)締めろ!」と言われびっくり しました。今までそんな事言われた事なかったので・・・。 その時から悪い予感が始まりました。 その後、キスやボディタッチはあるもののHの誘いは全くありません。 こうなってしまったのも病気になった自分が悪く、主人には 申し訳ないことをしたなと思いました。 でも、寂しくて自分の気持ちを主人に伝えました。 「3年の長い間相手しなくてごめんね。 もう、私のこと女として見られない?抱けない?もう無理? 抱いてほしい。愛してほしい。」と。 「もしかして、浮気してる?好きな人いるの?」とも聞きました。 すると主人の回答は、 ○女として見られない、抱けないに対しては 「(少し間をいて)そんなことないよ」 ○浮気しているのか、好きな人いるのかに対しては 「好きな人はいない」 「浮気はできる環境にない →金銭的に無理(小遣い月4万) 浮気していたら携帯代が跳ね上がるはず (メール代も月300円ほど、通話料は無料通話全額繰り越されてる でも、私には全くメールはくれません) 帰りが遅くなるはず (週1で遅くなることはあるけど、極端に遅くなることはない) 土日一緒にいない (土日はいつも一緒ですが、先月末から仕事と言って半日出掛ける事 が2回あり) 私が最近、元気がない事に気づき、「どうしたの?」と声はかけな い」 浮気のことを聞いたときも、「そんな要らぬことを・・・」と何度も 言い、「ネットで余計な知恵をつけるな」とも言われました。 でも、主人自身の気持ちは何ひとつ言ってくれませんでした。 次の日だけは「愛してるよ」とか頭をなでたりしてくれました。 まだ、浮気の決定的な証拠は何もつかんでいません。 でも、女の直感みたいなものが働いてしまってます。 金曜の夜も虚しかったので「欲求不満はどうすればいいの?」と聞いた ところ「自分で何とかするんだな」と言う返事でした。 土曜の朝、用事があり急いで朝食を用意していたところ後ろから来て 身体を少し触られました。 でも、触り方が乱暴でした・・・。 主人の気持ちが私のほうを向いてないことを何となく感じてます。 これは私の考えすぎなのでしょうか? どうして私が「抱いてほしい」と訴えているのに抱いてくれないの でしょうか? 普段は優しく、家事も手伝ってくれます。 特に既婚男性の方よろしくお願いします。 長文ですみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちら既婚者の男性です。 はっきりとは言えませんが、ご主人はおそらく長い間Hがなかったせいで自分で処理する癖がついてしまっただけだと思います。 毎週AVを見ているということですし、自分でする方が刺激が強いのでそれに慣れてしまったのでは? 乱暴に触ったり、Hの最中に暴言吐くのはAVを見過ぎのような気がします。(ちょっと私の感覚では理解が難しいですが。) 文面を見る限り、浮気はなさそうに思います。 質問者様もうつ病で大変だったと思いますが、あまり焦らずにご主人との関係を修復されてはどうかと思います。 例えば一緒に寝るときは手を繋ぐとか、ご主人の気分が乗ってなければHをしなくても抱きつきながら寝るだけでもいいんですよ。 長い間Hがなかったのは、あなたのせいではなく、病気だったから仕方のないことです。 ご主人もうつ病のあなたとの生活で気疲れもあったかもしれませんが、あなたが求めているんですから、当然夫婦の愛で応えてもらいたいものです。 色んな可能性があるので何とも言えませんが、あまりAVを見させないようにして、焦らずじっくり愛情表現されてみては?と思います。
その他の回答 (1)
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
浮気疑惑に関しては、特に証拠らしいものがあるわけでもないのでお答えできませんが、 「どうして私が抱いてほしいと訴えているのに抱いてくれないの でしょうか?」 と思われている事については、とても自分勝手な印象を受けました。 あなただって、いくら鬱病が原因だったとは言え、ご主人のお相手を出来ない期間があったわけです。 それと同じじゃないですか。 どんな理由にせよ、ご主人が今あなたを抱く気分じゃないのは、仕方の無い事です。 あなたにだって、ご主人の欲求を受け入れられなかった時期があるんですから、自分が性欲が戻ったからってご主人が応じてくれない事に不満を持つのは、すごく自己中心的だと思いませんか? 男性は、断られ続けたら、もうその相手には性欲は沸かなくなるものです。 自業自得ですよ。 ご主人だって、今まで欲求不満を自分一人で対処してこられたんですから、あなたの「欲求不満はどうすればいいの?」という問いかけに「自分で何とかするんだな」という返事が返ってくるのも当然です。
お礼
お返事ありがとうございます。 ご指摘のとおりですよね。 病気と言うことで自己中心過ぎました。 反省して長い年月をかけて行きたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
お返事ありがとうございます。 うつ発病時はひどく仕事から帰ってきたらずっと寝込んでいました。 そのため、子供の世話すらできませんでした。 >金曜の夜も虚しかったので「欲求不満はどうすればいいの?」と >聞いたところ「自分で何とかするんだな」と言う返事でした。 上記の事をもう一度聞いてみたら、私に対する返事ではなく 「欲求不満を旦那自身どうしていたのか?」を私が聞いたものだと 勘違いしていたそうです。 判明するまでずっとこのことが頭を支配され、この数日で2キロ 痩せました。 >長い間Hがなかったのは、あなたのせいではなく、病気だったから >仕方のないことです。 暖かいお言葉ありがとうございます。 私も好きで病気になったのではないし、辛かったです。 >例えば一緒に寝るときは手を繋ぐとか、ご主人の気分が乗って >なければHをしなくても抱きつきながら寝るだけでもいいんですよ。 ありがとうございます。 そうですね。Hがすべてではないですよね。 スキンシップをできるだけしようと思います。 気が楽になりました。 ありがとうございました。