• ベストアンサー

主人のセックスに不満です。

交際3年半、結婚5年目です。私は31才、主人は33歳です。主人の仕事はとても忙しく毎日へとへとで帰ってきます。土日は休みです。 私たちは月に週末の2~3回程度、セックスをしますが殆どが私から誘う形でのHです。彼の体を触ったり、私の体をくっつけたりしていると、彼は応じてきますがここ数年は彼から誘ってもらったという事がありません。 その事を主人に尋ねると、自分から誘うほどセックスがしたいわけではないというのです。触られたりしていれば、気持ちよくなってくるのでHする気にはなってくるそうなのですが・・・。結局、始まりはどうであれ、Hするのだからセックスレスではないといい、そんな事を気にする事自体、問題でもない事を問題提起しているといわれ、私の気持ちを理解してくれません。また彼は自分で処理するのも、おそらく人より少ないだろうといいます。 そうはいっても、女の私としては、出来ればたまには彼の方から誘ってきて欲しいです。いつもどうやってHに誘うか、ドキドキします。 私の事はまだ可愛いと思うときもあるようです。最近は自分でも彼のいるときは丹念におしゃれして、ママになりすぎないように気を使っているつもりです。 彼は病気なのでしょうか?完全なセックスレスではないですが、まだ私には不満です。 どなたかアドバイスをおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seducer
回答No.6

補足説明の御質問にお答え致します。 >何を強要することですか?セックスのことですか?主人とこういった>内容の話をして、詰め寄る事ですか…? 本文にありました「殆どが私から誘う形でのHです。彼の体を触ったり、私の体をくっつけたりしている」というような事です。 ここまでは誘う段階ですから強要とは言えませんが、御質問の中の「主人とこういった内容の話をして、詰め寄る事ですか」は絶対に避けた方が賢明です。  私の友人に、33歳男性の平均SEX回数だとかの情報を突きつけられて、家に帰りたくないとこぼしていましたから。 >でもまだ30才前半であきらめたくないです。マンネリ打開にも考>えてみたいです。  マンネリ打開は必要ですね。けれど決して結果を焦らないで下さい。 本当はSEXに対して恥ずかしがったり知らん顔するくらいの対応の方が男はやりたいと思うものなのですよ。 >ウチの場合、誘わなければ一生なくなってしまいそうな事を主人に>言われましたので、正直本当になくなるのも怖くてできそうにあり>ません。 この発言の真意は誘って来たなら、夫としてのお勤めだから応じるよって事じゃないでしょうか。誘ってくれたら興奮して燃えるよとは違うような気がします。 男の性欲はHな妄想が膨らんでいるところへ視覚・聴覚・触覚などの五感に刺激を受けて燃え上がるものです。 その際に若干の禁欲を強いられる方が強くなるのものです。 やりたいのに出来ない、あるいはこんな事やってもいいのか、その葛藤が妄想を呼んで性的興奮となります。 どうしてもマンネリを打開されるなら逆に制限を付けられる事をお勧めします。 一晩の回数が少ないという別の質問にも答えたものですが、上はきっちり服を着ておいて「最後までこれは脱がしては駄目」というような制限です。 性の目覚めの頃は深夜番組を見てはいけないと制限され、オナニーすると頭が悪くなると制限され、学校では不純異性交遊はいけないと制限され、彼女が出来ても「もう少し待って」と制限され、結婚相手が決まっても「結婚までは…」と男は制限され続けてきたのです。 それが結婚した途端に安心して求められても困っちゃうんですよ。 男の性とは安定した環境では発揮しないのです。 「いつでも出来る」は「今日はしなくてもいいや」に繋がるのです。 参考URLの「テスタステロン」の項をお読み下さい。

参考URL:
http://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/dic.pict/scdictionary_cont.html

その他の回答 (6)

• 0501sakio
回答No.7

No.3です。ダンナは典型的な日本男性で、普段からスキンシップ・キス・ハグといった愛情表現は全く無い人なんです。Hしたくなった時は分かりやすくて、お尻を触ったり(はたくと言った方が正解かも…)・着替えるのをチラ見したりと、様子が変わります。ダンナは照れ臭いようなんですが、ご主人様も普段とHしたくなった時のギャップを察知されるのが照れくさいのかもしれませんね。 >それで、だんなさまは誘ってくれたのでしょうか? ハイ!押し倒されました^^1ヶ月くらいかな、Hなんか興味無いよ~という素振りをしてたんです。ダンナがそわそわしていても、あえてダンナの近くには寄らない様にしてみたり、いざ押し倒されても予想していなかったかのような振りをして「お昼間から恥ずかしい…」と心にも無いセリフを言ってやりました^^すごく興奮していましたよ。 でも、1ヶ月って長いですよね…。何度、くじけそうになった事か。Hしたいとは別に、不安になるんですよね。でもその分、大興奮しているダンナを見れて満足できました。良ければ、お試しください!

noname#18898
noname#18898
回答No.5

私も同じ悩みを持つ主婦です。 交際期間も含めると15年くらいたちます。 ですので、うちの場合2~3ヶ月に1回くらいです。 結局、回数が少ないことでイライラし、 イライラした女房は抱きたくないという悪循環を繰り返しています・・ このことについて何度も話し合ったりはしていますが ずっと平行線のままです。 こればかりは、お互いの体と精神的な事が一致しないと難しいですよね。 昔、結婚するといつでもできると思うとしなくなった という男性の声を聞いたことがあります。 以前テレビで美輪明宏さんが 奥さんは習い事や趣味をもって輝き、旦那さん以外の男の人とお茶したりして、ハラハラさせるくらいがちょうどいいのよ と言うようなことをおっしゃっていました。 杉本彩さんのようにあんなに美しくてスタイルも抜群なのにセックスレスだったんですよね・・ もう3年くらい悩んでいて いい加減私自身が生まれ変わりたい気持ちで 美容整形、習い事、資格、バイト、ダイエット いろんな事に取り組んでみようと 思っています。 あまり回答になって無くてすみません・・ 多少の我慢と諦めを通り越したら 道が開けるかなと今は信じています。

rascalun
質問者

お礼

前向きな姿勢は素敵ですよね。私も結構長く悩んでますが、とうとう切羽詰ってここに来た感じです。同じ悩みを共有できただけでも、励みになります。これだという打開策があれば、尚言うことないのですが・・・ありがとうございました.

• goo262
回答No.4

やっぱり容姿だと思います。 時期が来たから別に好みでもないけど手っ取り早いからこいつと結婚するかって夫婦が、レスになる確率が多いように思います。 若い頃はそれでも性欲が勝って定期的にやるんでしょうが、30代にもなると、こんな気に入ってもいない女とわざわざ前儀までやらされるよりは、寝たりオナニーした方が何倍も良いと思ってしまうと思います。 ちなみに僕は、幸運にも好みの女と結婚できたので、30代後半の今でも、お風呂上りや薄着をした妻を見ると欲情してしまうし、週に3回はセックスを求めています。 「おまえもたまには自分からセックスを誘えよ」と言うと、「あんたが毎日求めてくるからそんな暇が無い」と言われます。 確かに、いかにもレスという夫婦は、はたから見ても、こんな女と金もらってもセックスしたくないなぁ…というのが多いですよね。

• 0501sakio
回答No.3

こんにちは。私も質問者さんと同じ境遇の主婦です。うちも、結婚5年目です。私のダンナは30歳なのですが、自己処理はしないそうです。(そう言ってるだけなのかもしれませんが…)月1・2回のHで満足なんだそうです。私は満足してません^^;出産前はH出来ないのが申し訳無かったしセックスレスになるのが嫌だったので、私が口で処理したりと努力していました。産後も私から誘う事が多くて悩んでましたが、ダンナのペースに合わせる事にしたんです。私は惨めだし、ダンナも盛り上がらないだろうなと…。ここは、ご主人様に任せてみてはいかがでしょうか。回数は少ないですが、濃厚なHが出来るはずです^^私からいつ迫ってもおかしくない心境なのですが、ぐっと我慢しています(笑)と言いつつ、私から誘う事は今でもありますが^^;

rascalun
質問者

補足

そうですか…。なんだか寂しいですね。それで、だんなさまは誘ってくれたのでしょうか?有効なら考えもしますが、ウチの場合、誘わなければ一生なくなってしまいそうな事を主人に言われましたので、正直本当になくなるのも怖くてできそうにありません。

• seducer
回答No.2

>彼は病気なのでしょうか? いえ普通だと思いますよ。そろそろ夫婦のSEXがマンネリなのではと思いますが。交際から実に8年半、それで月に週末の2~3回程度SEXしているのですから、まだ御主人はよく奥様の相手をしている方だと考えてあげて下さい。 お子様はいらっしゃいますか? 私も含め、知人・友人の中で子供が出来て以来セックスレスになった者は多数います。理由はその気にならないからです。 ある友人の切実な主張があります。 「どんなに不細工でつまらん女でもいい。嫁はん以外なら何でもいいんだ」ここらが男の本音なのです。 私の周辺の男達の合い言葉があります。 「俺は仕事とSEXを家庭に持ち込まない」 ここから加速度的にSEXの回数は減っていくでしょう。 マンネリ防止の為の努力は御自分を磨いても限界があるのです。 例えば塩焼き、煮魚、魚フライと調理法を変えても、また魚かよ、たまには肉食いてぇよと思うものです。 しかし夫婦生活の基本は精神的であり、生活を共にする運命共同体です。生殖という時期が過ぎ去りまったりとした夫婦生活を営まれる事をお勧めします。 それだけでは足りないと仰るなら最近の大人の玩具は本物を凌駕するものがあります。御自分でそんなものを使うのは嫌だと仰るなら、彼に頼んでみましょう。マンネリ防止になるかも知れません。 とにかくあまり強要すると家に寄り付かなくなりますよ。

rascalun
質問者

お礼

やはりマンネリですか・・・。 子供はもうすぐ2歳になる女の子が1人です。 ただ単純にその気にならない、って感じですかね。他の女だったらやはり欲情するのでしょうか。 大人の玩具・・・なんか勇気いりますね。でもまだ30才前半であきらめたくないです。マンネリ打開にも考えてみたいです。   切実なご意見、有難うございました。

rascalun
質問者

補足

とにかくあまり強要すると家に寄り付かなくなりますよ 何を強要することですか?セックスのことですか?主人とこういった内容の話をして、詰め寄る事ですか…?

回答No.1

ご主人が病気という事はないと思います。性欲の程度は個人差がありますし、年齢と共に穏やかになっていきます。 とりあえず質問者の方は不満を感じている訳ですが、このような話は良くあると思います。人間が二人いて、二人じゃないとできない事をする訳ですから、お互いのペースのようなものがよっぽど合っていないと、どちらかが不満を感じてしまう事でしょうね。 セックスの不満は二人で解決するしか無いと思います。ご主人は質問者の方が不満を持っているという事に気づいてないのではないですか?この点は率直に話をした方が良いと思いますよ。ただ、あなたの方からセックスに誘う事自体が不自然な事だとは思いませんので、あまりご主人の方からのお誘いにこだわらない方が良いと思いますよ。

rascalun
質問者

お礼

そうですね。世の中のカップルで本当に相性が合うカップルなんて、むしろ極わずかなのかもしれませんね。頭では分かっているつもりですが。 かといって、相手から無理に義務感でHを求めきてもなんだか虚しいですしね。ものは考えようなのでしょうけど。少し元気でました。有難うございました。