- ベストアンサー
バジルパスタの作り方教えて下さい。
is4050の回答
- is4050
- ベストアンサー率39% (29/74)
簡単な方法としては、塩味かトマトソースのパスタに 刻んで最後に混ぜるだけで、とてもおいしく出来ますよ。 そのほかにチキンカツやトンカツの中に挟んでもおいしいですし ハンバーグにチーズと一緒に乗せて焼いてもおいしいです。 で、本題のバジルパスタですよね。。。 ジェノバペーストを作る時はミキサーがないと大変なので 簡単なバジルオイルの作り方を書きます。 材料 バジル 20枚 ニンニク 2個(2株じゃないですよ) 鷹のつめ 1本 オリーブオイル 300cc 作り方 オリーブオイルに鷹のつめを入れ熱します。 油がぬるいうちにニンニクをスライスいて入れます。 バジルは千切りにし、耐熱容器に入れておきます。 ニンニクに色が付き始めたら、火を止め、バジルの入った 耐熱容器に注いで粗熱が取れたら完成です。 で、このオイルを使ってパスタを作る時は、 オイル適量で任意の具材を炒めて塩、胡椒、またはトマトソース を加えて、後はパスタを和えるだけで完成です。
関連するQ&A
- バジルを使ったパスタ
みなさん、こんにちは♪ 週末に、買物に行ってバジルを買ったんですね(鉢植え) 新鮮なバジルを使ったパスタを!と意気込んだのはいいんですけど、ふつ~に考えると、トマト&バジルって定番ですが (というか、それしか浮かばないんです・・・) バジルを使ったパスタのレシピをおしえてください! この組み合わせは美味しいよ~!というのがあったら、ぜひ紹介してください。 それと、バジルが元気に育ってくれる“技”があったらお願いします・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが
サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが サーモンって生でしょうか?刺身用でしょうか? 家に加熱用の時鮭があるのですが、サーモンとバジルのパスタは作れますか? その際、時鮭は茹でればいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バジルパスタが変色しないコツは?
バジルを大量に育てています。毎週末のようにバジルパスタを作ってますが、色鮮やかな薄緑のジェノベーゼソースをパスタに絡めると直ぐに茶色に変色してしまいます。 いろんなレシピを本や雑誌、ネットで調べ試してますがダメです。レストランで食すような鮮やかな色のままに保つコツをご存知の方、ご連絡お待ちしております。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バジルソースのパスタ 水気が足りない
サーモンとバジルソースのパスタを作ったのですが、水気が足りないというかパサパサになってしまいました。 お店で食べるようなツルンとしたパスタにするには何を足せばいいでしょうか? 使ったソースは、http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-sbfoods/12575.htmlです。 麺の量は100gです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バジルソースで作る冷たいパスタの具を教えてください。
冷たいパスタが食べたくなりました。 スーパーでバジルソースのレトルトが売っていましたので それを使って作りたいと思います。 でも、具が寂しいので エリンギをスライスしたのとハムを入れようと思います。 これって変ですか? 他に何か良い具はありますか? ちなみに、料理をしたことない男性です。 パスタは柔らかめにゆでた方が良いですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトの冷たいパスタのレシピは?
トマトを使った冷たいパスタを食べたくて 昨年いろいろなサイトをみて作ったら美味しかったので 今年も作ってみようと思ったのですが どのサイトかわからず・・・ 適当に作ってみたらマズイ! 何かが違ったようなんです。 確か使った材料は ・トマト ・にんにく ・パセリ ・オリーブオイル ・塩 コショウは?使ったような? バジルを使ったパスタもあるようですか 昨年作った時はバジルは使わなかったと思います。 そこでこれたの材料だけで美味しいパスタのレシピをご存知でしたら教えて下さい。 にんにくはみじん切り?すりおろし? ここも忘れてしまたのでどちらが良いのでしょうか? またパスタ以外の材料は1度冷蔵庫で冷やした気がしますが 冷やして食べる時にパスタと合わせるのでしょか? それともパスタと合わせてから冷やした方が良いのでしょうか? オリーブオイルの分量は? レシピは4人分くらいでお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ