- ベストアンサー
バジルソースで作る冷たいパスタの具を教えてください。
冷たいパスタが食べたくなりました。 スーパーでバジルソースのレトルトが売っていましたので それを使って作りたいと思います。 でも、具が寂しいので エリンギをスライスしたのとハムを入れようと思います。 これって変ですか? 他に何か良い具はありますか? ちなみに、料理をしたことない男性です。 パスタは柔らかめにゆでた方が良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「コールドパスタ」でGoogle検索するといろいろ出てきますよ。 ポピュラーな具はやはり生で食べられるトマトやきゅうり、アスパラガスなどでしょうか。 なすと生ハムのコールドパスタ http://www.kobe.coop.or.jp/cooking/927/9271.htm トマトのコールドパスタ http://www.kobe.coop.or.jp/cooking/826/8261.htm
その他の回答 (2)
- aran62
- ベストアンサー率16% (485/2911)
回答No.3
この間作って食べたのは、ホタテ・スモークサーモン・生ハム・トマト・レタス他野菜を、少しのマヨネーズとゆずポンで和えて食べました。麺は少し固めのほうが時間を置いても延びないので良いでしょう。 後たっぷりの水で表面のぬめりと麺の熱を完全に取ってください。 暑い夏、おいしかったです。 55、男
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#36294
回答No.2
ハムのせいで塩分が多くなるのが嫌だったら、塩分のないような肉類とかえびなんかどうですか? 塩分が多くなると若干味も変わりますから、気になるならそういう贖罪は避けた方が無難かなと。 オーソドックスなのはトマトやモツァレラチーズ、ガーリックやズッキーニなんかだと思います。 ジェノベーゼで検索してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。